Отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

 

Danny

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор.В прошлом свое м топике вы меня неправильно поняли.Я тогда прервал лечение ципралексом на длительное время (больше двух недель)поэтому начал по новой пить но уже паксил.Пью вторую неделю.Первую неделю по 5мг.Сейчас принимаю четвертый день по10мг.Меньше стал беспокоиться за давление(хотя оно держится еще пока),какое то равнодушие к этому появилось.Но не то здоровое равнодушие как у нормального человека.Такое ощущение что мне дали пыльным мешком по голове и мне после этого все \"по фигу\",но не так как мне хотелось,а как то \"по плохому\",без радости...Еще отупение какое то возникло,мысли нечеткие,размытые.Если надо что то обдумать,то получается с трудом.Есть еще как и у многих слабость и сонливость,ближе к вечеру восновном..Вобщем беспокоюсь я как то за свое \"я\".Если все описанное мной будет усиливаться,боюсь превращусь в зомби..или появится классическая депрессия,которой у меня не было((Чего ждать и как скоро все это устаканится??Может поменять аД?Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте, Дэнни,

    я нашел свои и ваши тексты в вашем форумном топике за июнь месяц 2012 года. Я выставлял вам тогда диагноз тревожно-депрссивное расстройство с агорафобией. В то время вы считали, что у вас гипертоническая болезнь и долго не решались начать лечение. По завершению срока действия вашего форумного абонемента вы, наконец-то, риняли решение пролечиться пароксетином по данной мной вам схеме. И исчезли с моего поля зрения.

    Затем, как я припоминаю, вы обращались несколько раз ко мне, как гость и сообщили мне о том, что ршили прейти на терапию эсциталопрамом. Я расписал в ам схему подбора лечебной дозы этого препарата, но как пошло у вас лечение на этом препарате я уже не помню. Сегодня вы пишите мне о том, что перешли на терапию паксилом и что на минимальной его дозе в 10 мг вы не выздоровели. Но ведь это невозможно, на такой мизерной дозе препарата выздороветь !!! Кроме того, по какой причине вы прервали лечение эсциталопрамом и до какой его дозы вы дошли перед тем, как приняли решение прекратить лечение им. Кроме того, по какой причине вы приняли решение прекратить терапию эсциталопрамом.

    Кроме того, я уже не помню, расписал ли я вам схему подбора лечебной дозы паксила или нет. Поймите меня правильно, Дэнни, лечить душевные расстройства в формате гостевых вопросов очень и очень трудно, поскольку нет никакой возможности проследить всю цепочку ваших отчётов и моих реакций на них.

    Вы спрашиваете меня о том, не поменять ли вам антидепрессант. Я нахожу это неправильным, только начав лечение, сразу же менять препарат.

    Я сомневаюсь, что я смогу оказаться вам полезным при отсутствии возможности в хронологическом порядке просматривать ваши сообщения и свои лечебные рекомендации, данные мной вам. Это несерьёзно и безответственно.

    Если вы, действительно, страдаете тревожно -депрессивным расстройством ( ведь я с вами не беседовал в живую ), то лечение пароксетином вам необходимо продолжить по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 2 недели, 30 мг - 2 недели, 40 мг - 2 недели. Из 4 опробованных вами доз пароксетина вы выберете ту из них, на которой ваше состояние будет наилучшим или полностью нормализуется. На этой лечебной дозе препарата оставайтесь в течение 6-12 месяцев. Но я советую вам провести фазу подбора лечебной дозы препарата под наблюдением лечащего врача по месту жительства.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.