Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Скайп

Профессионал своего дела

 

здравствуйте ещe раз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
24567100

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Хорошо доктор только скажите пожалуйста как успещно лечатся вышеуказанные вами заболевания есть ли надежда что всё будет по
    прежнему?
  • отредактировано July 2013
    Всё будет зависеть от диагноза вашего заболевания, если речь будет идти об эндогенном тревожно-фобическом или тревожно-депрессивном расстройствах, то в этом случае будет вполне достаточно одного или комбинации из двух антидепрессантов. Если же выяснится, что вы страдаете каким-то личностном расстройстве, отягощенном отравлением одной из субстанций ( вы поняли, о чем идет речь ), то в этом случае, возможно, что придется добавить к антидепрессантам один из стабилизаторов настроения и психотерапию.

    Пока я заметил, что оба ваших обострения ( в 18 лет и сейчас ) вызваны стрессовой ситуацией, что говорит против чистой эндогенности вашего заболевания и льет воду на мельницу личностного расстройства, как основного или как коморбидного заболевания.

    Но давайте дождемся результатов консультации, после чего я смогу уже более точно ответить на ваши вопросы. Но в любом случае, чем бы вы не страдали, лечение обязательно поможет вам.
  • отредактировано July 2013
    После двух дней ципралекса по 15мг состояние не улучшилось а с отменой сероквеля стал хуже спать я перечислил деньги на счёт жду
    когда добавят и активирую беседу в скайпе как договорились в воскресенья 14 июля в 12-00 по Мск
  • отредактировано Tuesday 29 May в 23:32
    Хорошо, оставайтесь пока на 15 мг эсциталопрама до воскресенья, ничего не добавляя и не уменьшая, а в воскресенье во время беседы решим, чем вы страдаете и как надо будет дальше продолжить лечение.
  • отредактировано Tuesday 29 May в 23:33
    Здравствуйте,

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней 3 часовой беседы в скайпе.

    Перечисляю основные важнейшие диагностические пункты:

    а) наследственность: скомпрометирована по линии вашей мамы ( дед страдал алкоголизмом, страдал бредом преследования и покончил жизнь самоубийством; ваша мама - эмоционально-холодная личность, с которой у вас всегда было мало душевных контактов, можно сказать даже, что вы не мамин, а папин сын, с которым у вас очень близкие и доверительные отношения;

    б) с возраста 18 лет вы перенесли два шуба заболевания:

    1) с февраля по июль 2010 года ( тревога, страхи, беспокойство на фоне заторможенности, ангедонии, абулии и де реализации ). Не лечились и заболевание само по себе исчезло;

    2) с марта нынешнего года и по сегодняшний день - та же тревога, апатия, ангедония, заторможенность, нарушение концентрационной способности, изолированность от социума.

    О чем можно думать ? С учетом анамнеза жизни и клинических проявления можно предпологать у вас наличие двух душевных заболеваний:

    а) депрессивного расстройства смешанного типа;

    б) вялотекущей шизофрении с негативной симптоматикой.

    Дифференциальный диагноз между этими двумя предполагаемыми у вас заболеваниями в настоящее время можно будет провести по результатам лечения, что означает, что, если на антидепрессантах в качестве моно-или комбинационной терапии вы достигнете ремиссии без дефектов психики, то в этом случае можно будет говорить о том, что вы страдаете депрессивным расстройством.

    Если же нет, то придется продолжить лечение, но уже в другом направлении, а именно, добавлении к антидепрессантам одного из подходящих вам нейролептиков.

    Назначенное вам вашим приватным психиатром лечение ( эсциталопрам в дозе 10 мг и сероквель в вечерней дозе 25 мг ) привели к уменьшению или даже к полному исчезновению тревоги и страхов, но абсолютно не повлияло на симптомы безрадостности, абулии, заторможенности и когниции.

    В связи с этим, мы договорились с вами о том, что с завтрашнего дня вы доводите суточную дозу эсциталопрама до 20 мг и через неделю такого лечения сообщаете мне о результатах лечения.

    Если на 20 мг эсциталопрама вам не удастся достичь улучшения, до добавим к эсциталопраму венлафаксин ретрад и подберем оптимальные для вас дозы, как эсциталопрама, так и венлафаксина.

    В качестве последней возможности лечения антидепрессантами у вас останется ещё веллбутрин. Ну а дальше будет видно, как и что вам делать.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.