Отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

здравствуйте ещe раз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
195969799101

Комментарии

  • Хуже могло вам стать, во-первых, от того, что сегодня и завтра имеет место небольшое геомагнитное возмущение, а во-вторых, и это касается ухудшения качества ночного сна, сон мог у вас ухудшиться от прекращения вечернего приёма миртазапина, а доза сероквеля в 25 мг не смогла эту отмену компенсировать.

    Не переживайте и не впадайте в отчаяние, обязательно будет и на вашей улице праздник. Почти что уверен в том, что сегодняшнее ухудшение вашего самочувствия, включая и ухудшение ночного сна, временное явление и возможно, что уже завтра-послезавтра оно у вас вернется к до сегодняшнему уровню.

    Итак, вы продолжаете дальше проводить лечение венлафаксином ретард в суточной дозе 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ) и сероквелем вечером, продолжив подбор его лечебной для вас дозы по данной мной вчера вам схеме. Сегодня вечером можете уже принять на ночь 50 мг сероквеля.
  • Здравствуйте доктор, хочу вам сказать что при повышении дозы на 100мг сероквеля в самый первый день чувствовал себя более менее нормально, но сейчас опять встаю с утра уже с какойто тревогой необьяснимой грустным лицом опять в голову ничего не лезет все как всегда, сейчас принимаю вф75+75 и 100 сероквеля чето никаких сдвигов только раздражительность чтоль какая то или тревога с утра присутствует и напротяжении дня апатия ничего нового все также, уже два месяца этих таблеток и толку мало опять в голове пустота незнаю как начать разговор и так далее, что еще сделать я непонииаю
  • Продолжите тестирование вечерней дозы сероквеля до 150 мг, по данной мной вам схеме с последующим выбором или определением его самой оптимальной для дозы из шести опробованных вами.
  • Здравствуйте прошла неделя, как принимаю 150 сероквеля и 75+75 вф ретард, с утра просыпаюсь с какойто тревогой на душе необъяснимой голова вроде ясная, но опять необъяснимая грусть, сменяющаяся с апатией, сейчас комок в горле, и какая то тревога, настроение в течении дня меняется то тревога то нормальное то под вечер какое-то безусталое, раньше помню на 25мг сероквеля меня вырубало а сейчас после 150мг сероквеля могу не спать ещё час или два, хотя раньше на 25мг просто вырубало через 15 минут, сейчас вам начал писать и тревога немного прошла, непонятное самочувствие, уже 2 месяца но полного душевного спокойствия у меня небыло, как дальше продолжать лечение? Сейчас лежу и осознаю что друзей то у меня и нету, что я скучен остальным своей необщительностью, да и рассказать мне нечего, да и девушку новую найти так невозможно, когда работаю жду выходного, когда выходной лежу один дома и жду когда на работу и такой круговорот, состояние оцениваю где то на 50-60% чувствуется нехватает чего то а именнно полного душевного спокойствия, незнаю как вам ещё объяснить моё состояние, уже 2 месяца и ничего не проходит надоело уже всё даже немогу с кем нибудь встретится в выходной так как буду молчать и я скучен если смотреть со стороны, да и посмеятся от души я немогу когда кто нибудь шутит и все смеются лишь скромная ухмылка как у дурачка, незнаю как вам ещё передать моё состояние что делать дальше, ведь 2 месяца уже прошло.
  • отредактировано Monday 9 Jul в 20:31
    Guest777, я хорошо понимаю вас и особенно ваше разочарование и ощущение безнадежности.

    Что я могу вам в утешение сказать ? То, что в любом случае ремиссия у вас наступит и, что так протекает у вас ваша депрессия и, что её особенностью является задержанный ответ на проводимое вами лечение. Бывают такие формы эндогенных депрессией, при которых вход в ремиссию наступает не сразу, а через определенный период времени, причем, спрогнозировать время её наступления никто не может.

    Все происходит спонтанно, на фоне изменившегося метаболизма, но, конечно же, и на фоне проводимого лечения. Думаю, что лечение 150 мг венлафаксина ретард в комбинации с вечерним приёмом сероквела в дозе 150 мг остается для вас базовым и его менять вам не надо.

    Правда, что вы можете попробовать сделать, так это добавить к этой схеме, утром, 2.5-5 мг селектры и терпеливо, без трагики и чувства безнадежности, ожидать наступления ремиссии. Но ждать не "сидя, ожидая у моря погоды", а продолжая работать, что вы, правда, и так всегда делаете, и продолжая поиски подходящей вам подруги жизни и перестав себя во всем критиковать, уничижать и обесценивать. Вы - нормальный молодой человек, который находится сейчас в депрессивном шубе и который после выхода из депрессии, станет прежним веселым и реагирующим на шутки юношей.

    Не вешайте нос и продолжайте, по возможности, даже в депрессивном статусе жить и радоваться жизни. То, что вы всё вокруг и особенно себя самого сейчас видите в черном цвете - временное явление и является самым главным признаком депрессии. Черный цвет - это признак траура, безнадежности и депрессии. С выходом вас из депрессии, а это обязательно произойдет и, причем, в самый неожиданный для вас момент, вы возобновите воспринимать жизнь и себя самого в красках радости, живости и оптимизма.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.