Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Тревога,тремор,гипергидроз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,доктор.
У меня социофобия и тревожное расстройство,а также всд.
Основная проблема заключается в том,что из веселого и жизнерадостного человека,уверенного в себе,я превратилась в закомплексованную невротичку.Боюсь вставить слово,боюсь говорить,боюсь,когда на меня смотрят,боюсь есть и пить на людях.Начинает дергатся,дрожать голова и руки,происходит ужасный спазм мышц рук,ног,головы и шеи.Тело как буд то немеет и чувствую как буд то по всему телу разливается ужасно неприятная теплая жидкость(не знаю даже как это объяснить).
Началось все в подростковом возрасте,были конфликты с родителями,но так плохо не было.Был поставлен диагноз всд,но социофобия себя никак не проявляла.Четыре года назад устроилась на работу официанткой.Там нас жутко гоняли,клиенты плохо относились.И самое ужасное,что клиент вседа прав.Я ничего не могла сделатьи всю обиду копила в себе.Потом встретила новых жрузей и как то так получилось,что у меня появилось много поклонников и в силу веселого характера все внимание всегда было приковано ко мне.Сначала мне это доставляло удовольствие,потом,перед тем как идти на встречу с друзьями,начинались проблемы с ЖКТ,ватные ноги.Где то через пару месяцев я словила первую ПА.С жутким тремором,ватными ногами и трясущейся головой.При этом страха умереть у меня не было.Был страх,что на меня все смотрят и плохо обо мне думают.Так и по сей день.Мне до сих пор кажется,что все на меня смотрят и считают чуть ли не психбольной.От этих мыслей начинается тремор.Пробую заниматся КПТ и читаю книги по психологии.Полгода пила асентру,затем полгода золофт.ОКР прошло почти полностью,но вот с СФ не помогло.Остались все симптомы,но не столь сильно выраженные.Собираюсь бросить пить золофт.Посоветуйте пжл что-нибудь.Сил так жить ладьше нет((((Уже два года не работаю,боюсь,что на собеседовании голова дергаться будет.Транки пить не хочу.
Золофт пью в дозе 50 мг полгода,до этого пила асентру,тоже полгода.
Хочу перейти на ципралекс,как думаете,стоит ли,?
Еще у меня очень плохие взаимоотношения с матерью,постоянно за нее тревожусь,так что,думается,часть тревоги из-за этого

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте,

    да, можно сказать, что вы страдаете тревожно-фобическим расстройством с целым букетом страхов, основным из которых является страх социального общения.

    Лечение- один из SSRI ( тот же сертралин, но в более высокой дозе - до 100 мг ) и когнитивно-поведенческая терапия, лучше когнитивную её часть провести с психотерапевтом или психологом. А вот поведенческую её часть вам придется проводить самой. На фоне прикрытия одним из антидепрессантов психотерапию будет проводить намного проще и она будет и эффективней, чем без такого прикрытия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.