Отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Maura,ГТР

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор! Это Maura, у меня ГТР. Принимаю 2 года селектру. Сделала попытку уменьшнния дозы, дошла до 10 мг, и через 1 месяц у меня вкрнулись все симптомы. Сейчас принимаю опять 20 мг. Только на этой дозе у меня состояние стабилизируется на 90%.

Еще я работаю на 4 работах уже, хотя начинала с двух ( если вы помните, я доктор). Остался один выходной день в неделю, а рабочий день приближается к 12 - 14 часам в сутки.

Периодически бывают атаки, проявляющиеся вегетативными соматическими очень неприятными симптомами. Появился страх получить инсульт от нагрузок.

Похоже, мой работоголизм - это симптом болезни, что-то вроде навязчивости?
Можно ли мне продолжать и далее многие годы принимать селектру безбоязненно?
С, уважением, Алена.

Комментарии

  • отредактировано August 2013
    Здравствуйте,

    работать в течение 6 дней недели по 12-14 часов с людьми -- это очень высокая нагрузка, могущая через несколько лет, привести к истощению ваших сил. Наверняка, вы ещё и по дому должны также что-то делать.

    Для профилактики возникновения у вас синдрома выгорания я советую вам, если вы не можете отказаться от такого напряженного рабочего графика, увеличить свой ночной сон на 1, а ещё лучше, на 2 часа в сутки. А ещё лучше, чтобы вы, кроме работы, имели бы ещё и какое-то хобби, брали, хотя бы дважды в году отпуск или в выходной день полностью переключались бы не приятные в ам занятия.

    Что касается длительности приёма эсциталопрама в дозе 20 мг. У меня есть больные, которые принимают эсциталопрам, правда, не в такой, как у вас дозе на протяжении многих лет, пока без каких--либо негативных последствий для себя.

    Кстати, у вас есть возможность, кроме длительного приёма 20 мг эсциталопрама, добавить к ней, либо лирику в суточной дозе 75-225 мг, либо 25-50 мг кветиапина, которые позволят вам значительно уменьшить суточную дозу селектры.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.