Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Борделяйн

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,Доктор!Это А,из столицы.Насчет АД,От эзопрама,в минимальной дозе 2.5 мг,есть диарея и скачки давления-от 80 на 40,до 150 на 90.Тошнота.Продолжать,или действительно СИОЗС мне не подходят?Если надо менять АД,есть возможность приобрести анафранил,миансерин,триттико.Хотелось бы миртазапин,он многим у вас на форуме помогает,но у меня на него акатизия,сна нет.Думала-кажется,но недавно один ваш пациент писал о таком же.Итак,остаются анафранил,миансерин или триттико.Доктор,что из них вы мне порекомендуете,и в какой дозе,и чтоб препарат не был похож на СИОЗС?
Сонапакс я приобрела с трудом,из остатков.В некоторых аптеках сказали,что его уже не будут закупать.Если он исчезнет,чем смогу заменить,хорошо переношу все НЛ-эглонил,труксал,солиан,респиридон?Или зипрекса?Хотя у нас она очень дорого стоит(((
С нормотимиком трилепталом все нормально,иду по схеме.Сейчас 75 мг утром,и 75 мг вечером.
Конечно об улучшении говорить рано,сплю плохо,днем тревога.Но надеюсь на лучшее,спасибо вам за поддержку.
Депрессивные синдромы пытаюсь убирать с помощью установок Луизы Хей.Иногда получается.

Комментарии

  • отредактировано August 2013
    Я же указал вам минимальную дозу не в 2.5 мг, а в 1.25 мг ежедневно. Попробуйте в этой дозе в течение 3-5 дней. Если и на этой суточной дозе всё сохранится, тогда на всю жизнь забудьте о SSRI.

    Попробуйте в небольшой дозе анафранил ( 12.5 мг - 3 дня, 25 мг -3 дня ). Если и на нем у вас появятся те же побочные эффекты, что и на SSRI, тогда тут же прекратите его приём.

    Из нейролептиков лучше использовать рисперидон в вечерней дозе 0.5-1 мг или 50 мг солиана. Чем для вас будет выгоден оланзапин в вечерней дозе 2.5- 5 мг, так это тем, что он нормализует вам ночной сон. Но в плане усиления метаболического синдрома ( увеличение веса тела, возможное повышение сахара и липидов крови ) он вам мало подходит.

    Суточной дозы трилептала в 150 мг вам будет вполне достаточно.

    Держите меня в курсе своих дел.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.