Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

 

Азафен

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Доктору Джоржу поклон!

Re: антидепрессант Азафен не помогает, стоит ли сменить на другой антидепрессант, то на какой и каким образом?

Меня зовут Петр. Мне 56 лет. Давно наслышан о Вашем большом удачном опыте в применении антидепрессантов. Хотел обратиться ранее, но надеялся, что справлюсь сам со своими проблемами. За годы службы в армии и на флоте со всеми стрессами и тревогами справлялся самостоятельно.

Последние три года, после перевода на службу не по специальности, в результате стресса, а скорее, профессиональной гордыни, ухудшилось качество сна, проявилось раннее пробуждение с тревогой, быстрая утомляемость, раздражительность, синдром раздраженного кишечника, гипертония 2 степени, похолодание ног, головокружение, снижение памяти, аппетит нормальный, хотя иногда бывают приступы тошноты, половое возбуждение повышено – 2-3 оргазма в день (китайский диагноз неврастении).
Женат, маленький ребенок – это основная тревога потери работы, являюсь единственным источником средств к существованию семьи.
Тревогу снимал Феназепамом 1-2мг на ночь по необходимости.

Психотерапевтом был назначен Серлифт . После однократного приема сильные побочные эффекты - головокружение, ломота во всем теле, спутанность сознания, ухудшение зрения, тремор рук. Больше не принимал.

С мая месяца 2013 года начались проблемы с позвоночником – остеохондроз шейного и поясничного отдела. Прошел иглорефлексотерапию, принимал Актовегин, Комбилипен курсом 10 дней. Проблемы затихли.

Принимал Фенибут, Тенотен и Тералиджен. Качество сна ухудшилось, стал просыпаться среди ночи от тревоги.

19 августа 2013 года невролог назначила лечение : Сибазол – капельницы, Цераксон – в/м, - получил временную передышку.

16 дней принимаю Азафен – 12,5 мг утром, 12,5 мг днем, 25 мг на ночь. появились яркие сновидения без ощущения сна и отдыха, купируются приемом через день – два на ночь Феназепамом 1 мг. Тревога и напряжение Азафеном не снимаются.
Стоит ли сменить антидепрессант Азафен и если стоит, то на какой?
Заранее благодарен за ответ, Петр.

Комментарии

  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте, Петр,

    с учётом вашего возраста ( 56 лет ), а также стрессовой ситуации, о которой вы сообщаете, мне необходимо с вами беседовать в живую, в скайпе, чтобы смочь разобраться в характере вашего заболевания.

    Изыщите, пожалуйста, возможность, оформить одну диагностическую беседу со мной в скайпе. Или же, обратитесь, к психиатру по месту жительства.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.