Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

прошу помощи

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2013 Раздел: Один вопрос
здравствуйте доктор большое спасибо что ответили.Заболел я 1979 году после перенесённой на ногах простуды ночью произошол со мной приступ сначало пошли тревожные мысли потом стло нехватать воздуха потом стло трести и так до утра утом пошёл на работу появилась слабость стла ходить боль по всему телу стла болеть голова ккужится появились мысли о смерти потом появился замкнутый круг мыслей всё время задыхался была страшная паника скорую вызывал по 4 раза в день ничего непомогало меня тресло потом частое мочеиспускание и так каждый день пытались лечить терапевты мне становилось ещё хуже начло болерь сердце желудок кишечник и все эти 30 летболи непокидают меня но всё это чередуется.1981 году случайно попал в ростовский мед институт на кафедру психиотрии поставили деагноз \\диинцефальный синдром с вегето сосудистыми пороксизьмами смешеного типа\\ принимал аметриптелин,голопередол,фенозепам,фенлипсин,ковентон,фуросемид по схеме немножко было легче пом все возрощалось лечился повторно в 1986 и в 1992 после развала ссср негде в специальны учреждениях не личился до сегодняшнего дня там и посадили меня на фенозепам.сейчас очень силь но мучеюсь болит всё постояная тревога ходить никуда немагу страх смерти наченаю зодыхатся.ночю плохо сплю постояно меня тресёт гопова сжата нарушается кординация в кищечнике спазмы слабость давление скачит пулс 52 очень часто ташнит .В 2000 году делал мрт нечего сташного рэо эцефолограма плохая рэг тоже чтото с сасудами

Комментарии

  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте,

    болея уже в течение 34 лет вы, с одной стороны, уже не мыслите себя без всех ваших симптомов ( скажем так, также, как я уже не могу представить себя без многоразовой проверки сахара крови и инъекций инсулина в день, соблюдения диеты и прочих аксессуаров моей жизни ). Скажу вам больше, мы с вами были бы совсем другими людьми, да и наша с вами жизнь сложилась бы, наверняка, совсем иначе, не будь бы мы с вами в течение такого длительного периода времени больны. Но нам с вами в этом смысле не повезло, так что, из-за этого прощай жизнь ?

    Отличие меня от вас в следующем, я принял свое заболевание, как должное, согласился с ним, признал его частью себя самого и никогда не пытался от него избавиться по причине невозможности этого достичь, а всегда пытался и пытаюсь до сих пор мирно сосуществовать с ним, продолжал и продолжаю до сих пор жить, по возможности, обычной жизнью, не выпадая из неё.

    Само собой разумеется, что моя болезнь отложила свой отпечаток на мой характер, моё поведение, сделало меня совсем другим человеком. Я уверен в том, что, если бы я был здоров, то, скорее всего, был бы совершенно иным, в чем -то лучше, а в чем-то и хуже.

    Точно также произошло и с вами, ваша болезнь изменила вашу личность, а вместе с ней и всю вашу жизнь, но с одним лишь отличием, вы не пытались и не пытаетесь \" мирно сосуществовать \", \" договариваясь \" о паритете со своей болезнью, вы все время хотите от неё ( болезни ) избавиться, как от назойливого соседа по коммунальной квартире, и, на протяжении 34 лет, вы все свои силы тратите на эту борьбу, вместо того, чтобы научиться жить со своей болезнью, не давая ей только \" сесть вам на голову \", продолжая жить и, по возможности, радоваться жизни.

    Сейчас я скажу вам не совсем приятные слова, ваша болезнь от вас не отстанет и не надейтесь на это, она постоянный спутник вашей жизни. Признайте её, не пытайтесь \" вышвырнуть \" её, как неприятного соседа по коммуналке, живите с ней, не давая ей только уж слишком нахалить и переходить красную черту, и переключитесь на другие стороны своей жизни.

    Почему я вам так написал сегодня, да очень просто, вы периодически пишите мне, как гость в форум, причем, об одном и том же и почти одними и теми же фразами уже в течение пары лет. Вы полностью зафиксированы на своей болезни и живете исключительно ею, позволяя другим сторонам жизни проходить мимо вас.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.