Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

вопрос

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2013 Раздел: Один вопрос
здравствуйте, доктор.
мне поставили диагноз ГТР с агорафобией и ПА. назначили Ципралекс (пила уже 20 мг), ушли ПА, но тревога, страх остался, добавили Амитриптилин(75 мг), стало чуть спокойнее, немного меньше страхов. тогда через полгода мне назначили вместо ципралекса золофт ( сеичас уже дошла до дозы 200 мг, сегодня эту дозу принимаю первый день).но тревога и страх остались, , может поменьше, но жить мешает,все делаю через силу, работать не могу.
у меня к вам такие вопросы:
1. Мне не подходят эти АД.?
2.мне недостаточно этих АД и их надо заменить или что то к ним добавить?
3. вы назначаете часто Венлафаксин , может мне на него переити ?
заранее спасибо за ответ

Комментарии

  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте,

    нет препараты класса SSRI, если исходить из выставленного вам диагноза заболевания, вам подходят, но в качестве монотерапии, похоже на то, что они, даже в максимальной дозе, не приводят вас к полной ремиссии. Я советую вам добавить к одному из используемых вами антидепрессантов класса SSRI добавить один из антидепрессантов класса SSNRI ( дулоксетин или венлафаксин, лучше в пролонгированной форме ).

    Дозы обеих комбинационных антидепрессантов должны быть оптимальные. Если и на комбинации двух АД в лечебных для вас дозах у вас не наступит полной ремиссии, то в этом случае, вам придется пересмотреть диагноз вашего заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.