Отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

вопрос

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2013 Раздел: Один вопрос
здравствуйте, доктор.
мне поставили диагноз ГТР с агорафобией и ПА. назначили Ципралекс (пила уже 20 мг), ушли ПА, но тревога, страх остался, добавили Амитриптилин(75 мг), стало чуть спокойнее, немного меньше страхов. тогда через полгода мне назначили вместо ципралекса золофт ( сеичас уже дошла до дозы 200 мг, сегодня эту дозу принимаю первый день).но тревога и страх остались, , может поменьше, но жить мешает,все делаю через силу, работать не могу.
у меня к вам такие вопросы:
1. Мне не подходят эти АД.?
2.мне недостаточно этих АД и их надо заменить или что то к ним добавить?
3. вы назначаете часто Венлафаксин , может мне на него переити ?
заранее спасибо за ответ

Комментарии

  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте,

    нет препараты класса SSRI, если исходить из выставленного вам диагноза заболевания, вам подходят, но в качестве монотерапии, похоже на то, что они, даже в максимальной дозе, не приводят вас к полной ремиссии. Я советую вам добавить к одному из используемых вами антидепрессантов класса SSRI добавить один из антидепрессантов класса SSNRI ( дулоксетин или венлафаксин, лучше в пролонгированной форме ).

    Дозы обеих комбинационных антидепрессантов должны быть оптимальные. Если и на комбинации двух АД в лечебных для вас дозах у вас не наступит полной ремиссии, то в этом случае, вам придется пересмотреть диагноз вашего заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.