Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

 

повышение дозы

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2013 Раздел: Один вопрос
Добрый день, доктор.
У меня проблема: борюсь с ПА, тревогой и деперсонализацией, врач назначил Эсциталопрам. Постепенно повышаю дозу, но никак не могу перейти с 7,5мг на 10мг – очень сильно начинает болеть и кружиться голова. Принимаю 7,5мг уже две недели. Я дважды пытался увеличивать дозу на выходных, но в понедельник на работу, а с головокружением я не смогу ни ходить, ни работать, а с больничным проблема – мой напарник в отпуске. Вопрос – можно ли разделить 10мг на 2 приема? Утром я приму 7,5мг, а вечером еще четверть перед сном? Или такой расклад не будет иметь эффекта? Может какой-то препарат поможет снизить побочные эффекты? Врач выписал Ксанакс, но у него очень сильный седативный эффект. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо. Николай.

Комментарии

  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте, Николай,

    проблема, скорее всего, лежит не в чрезмерной дозе эсциталопарма, а в её недостаточности. Двукратный приём эсциталопрама в сутки не имеет смысла, поскольку период полу выведения этого препарата составляет 30 часов.

    Вам просто необходимо продолжить плавное увеличение дозы эсциталопрама, но делать это, в связи с наличием у вас головной боли и головокружения, под контролем вашего лечащего врача-психиатра, который может дать правильную оценку действия различных доз этого антидепрессанта на вас.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.