Отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

Саша из Киргизии

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!
Пишет вам Саша из Киргизии (мой ник-АлександрБ2011). Мой топик назывался «Хочу стать вашим пациентом KG».
Пишу вам немного раньше, так как нужна консультация.
Сразу же скажу, что настроение у меня опять повысилось и, как вы и сказали, у меня опять появился интерес к ремонту. Сейчас продолжаю ремонт и расширяю соцконтакты, очень хорошо сдружился с новым знакомым, мы с ним часто выезжаем в центр города. Также продолжаю самостоятельную экспозиционную терапию.
Проблема в том, что перед выходом из дома очень часто стало повышаться давление из-за тревоги и из-за этого я становлюсь агрессивным, портится настроение, усиливаются спазмы. А мне ведь через некоторое время выходить на работу и в таком состоянии я работать не смогу. Поэтому я решил немного поэкспериментировать с лекарственной схемой, тем более, что вы разрешили мне самому подобрать оптимальные дозы.
Изменение небольшое. Дозы сертралина и депакина хроно я не трогал и оставил без изменения. Ночную дозу сонапакса уменьшил с 12.5 мг до 10 мг. К утреннему приёму сертралина и депакина добавил 6.25 мг сонапакса. Таким образом, суточная доза сонапакса составила 16.25 мг в два приёма. Дозу атаракса, которую принимаю крайне редко, как скорую помощь, уменьшил до 12.5 мг однократно.
Итак, на данный момент моя лекарственная схема следующая:
золофт(150 мг/сут в один приём утром)+ депакин хроно(600 мг/сут в один приём утром)+ сонапакс(16.25 мг/сут в два приёма: 6.25 мг утром+ 10 мг на ночь).
Атаракс(однократно 12.5 мг) использую при перемене погоды, как скорую помощь.
К моему удивлению на этой схеме мне резко стало лучше: улучшилось настроение, сгладилась тревога, уменьшилось давление, напряжение и раздражительность, стало легче общаться с людьми. Сонливости и слабости не наблюдаю, иногда бывает, но совсем незначительные, мне абсолютно не мешающие. Стал реже пить атаракс, один раз в 5-6 дней, а иногда неделю могу не прибегать к его помощи. И его однократная дозировка уменьшилась в 2 раза.
Доктор, можно ли мне остаться на такой скорректированной схеме?
Спасибо вам большое за возможность обращаться к вам за консультацией.
С уважением, Саша.

Комментарии

  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте, Саша,

    умница, что включились в самостоятельную корректировку лечебной схемы. Кто лучше самого пациента может ощутить нюансы лечебного эффекта приёма измененных доз препаратов ? Никто.

    Как мне кажется улучшение вашего душевного состояния произошло из-за двукратного дневного приёма микродоз сонапакса, который, выступает, как стабилизатор настроения.

    Поэтому, я думаю, что нынешняя комбинация препаратов ( 150 мг сертралина, 600 мг депакина и 16.25 мг сонапакса, принимаемого в два приёма, является для вас самой оптимальной лекарственной комбинацией. Вы, правда, можете попробовать принимать сонапакс в суточной дозе 20 мг ( по 10 мг дважды в день ) и посмотреть, на какой из его суточных доз ( 16.25 или 20 мг ) ваше самочувствие будет лучшим.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.