Отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

 

продолжение лечения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2013 Раздел: Один вопрос
Добрый вечер, Уважаемый Доктор! Пишет вам Vitina, вот моя история: http://www.psychoambulanz.ru/vt.php?t=269101595
Вы разрешили написать вам, как гость.
Прошел год, как вы мне назначили 20 мг ципралекса в 22.00. Мне значительно лучше, был эпизод в мае –я вам писала, сейчас уже лучше, в последний полет выпила одну таблетку валерьянки (для меня это достижение), получала удовольствие от полета, планирую на зиму перелет в 10 часов (Малазия, Тая) и меня это радует – это тоже плюс. Еще я поменяла работу, занялась хобби, стараюсь планировать свой день и успевать больше. Метро все же не очень люблю, езжу, но мало, ленюсь – такси, либо обкатка новой машины (у меня появилось личное авто – что также пока радует). Настроение у меня оптимистичное, единственное немного добавился вес -6 кг, но меня не портит, занимаюсь спортом. Подводя резюме: Я ОЖИЛА, Я ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ, ОБЩЕНИЯ, ПУТЕШЕСТВИЙ – сплошная энергия. Тьфу, тьфу, тьфу.
Вот хотела узнать – я готова переходить на поддерживающую дозу, жду ваших показаний для дальнейшего лечения.
Спасибо вам Уважаемый Доктор, я этот год прожила, как человек! Благодаря вам, и вашему профессионализму.

Комментарии

  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте, Витина,

    я не советую вам начать подбор поддерживающей дозы эсциталопрама осенью, поскольку осень не самая удачная пора года для этого.

    Но всё же, если вы всё-таки решите начать подбирать поддерживающую дозу антидепрессанта осенью, то сделайте это по следующей схеме: 20/15 мг через день - 3 недели, 15 мг ежедневно- 3 недели, 15/10 мг через день - 4 недели, 10 мг ежедневно - 4 недели, 10/5 мг через день - 4 недели, 5 мг ежедневно- 4 недели, 5/2.5 мг через день - 4 недели, 2.5 мг ежедневно.

    Важно иметь в виду ! Если на фоне очередного уменьшения дозы эсциталопрама ваше состояние ухудшится и в течение всего периода её приёма сохранится, вам придется вернуться на предыдущую дозу, на которой вам было ещё также хорошо, как и на лечебной дозе этого антидепрессанта.

    Важно ! Поддерживающей дозой эсциталопрама будет считаться та его доза, на которой ваше самочувствие будет оставаться хорошим. Поддерживающую дозу антидепрессанта вам придется принимать длительно ( от 1.5 до 3 лет ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.