Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

Схема приема АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор!Мне бы очень хотелось получить от вас консультацию.Мне поставлен диагноз :генерализованное тревожное расстройство кобормидное с депрессивным расстройством,апатический текущий эпизод средней степени тяжести. Доктор,принимавший меня,назначил лечение.рекетин 20мг-1 таб.утром,тералиджен-1\\2 таб.утром и обед,1 таб.вечером;танакан 1 таб. три раза в день.Таблетку рексетина я не осилила,только 10 мг.У меня был сильный тремор,головные боли ,много всего.Рексетин заменили на стимулотон 50 мг .Пила его 5 недель.Очень была рада,что нет побочек.Но АД мне не помогал,тогда доктор сказал,что надо увеличить до 100 мг.Я так и сделала.Буквально через 2 часа я вся ослабла,у меня началась дикая депрессия,тело стло гореть,закружилась голова, бессоница,это был ад.Я три дня пролежала в постели. Решила прекратить прием препарата.За 10 дней я дошла до 25 мг.Состояние было ужасное.А затем улучшилоь.прошли все побочки,кроме депрессии,но не такой сильной.Симптомы остались такие,как и до приема антидепрессантов,но менее выраженные.Доктор сказал,что не надо бросать пить этот АД,просто нужно подобрать дозировку.Я снова вернулась к 50 мг, пропила 5 недель. Всякое увеличение сопровождалос дикой депрессией .Я поняла,что все мои мучения напрасны.Препарат мне не помогает.Я встаю (в 5 часов)с утра никакая.Депрессия,головокружение,боль в мышцах,дрожь во всем теле и т.д.Я уже запуталась:где моя болезнь,а где побочки.До до 100 мг я не дошла,остановилась на 75 мг.Сейчас принимаю 50 мг +12.5 мг стимулотона.Хочу закончить принимать препарата,уменьшая дозировку постепенно..Доктор сказал,что надо заменить препарат на ципрлекс -10 мг по утрам.Но я никак не решусь этого сделать,я устала от болезни и побочек.Что же мне делать?Как сделать переход ,по какой схеме?Помогите мне,очень прошу.

Комментарии

  • отредактировано September 2013
    Здравствуйте,

    если исходить из выставленного вам диагноза, то вам имеет смысл использовать не SSRI, а SSNRI ( венлафаксин ретард или дулоксетин ).

    При ГТР имеется дефицит мозгового серотонина, а при апато-заторможенном варианте депрессии, напротив, норадреналина и дофамина.

    Поэтому, вам лучше всего использовать дуальные антидепрессанты.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.