Отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

ЦипралексСероквель

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый Доктор Горбатов! Мне уже давно поставлен диагноз \"Депрессия\". Мои симптомы это: сонливость, слабость, утомляемость, невозможность заняться физическим трудом и т. д.
Несколько лет уже принимаю Ципралекс в дозе 20 мг. Принимал и другие антидепрессанты, но больше всего подходил только Ципралекс. Недавно врач решил добавить к нему и Сероквель. ! месяц я принимал: 20 мг Ципралекса и 200 мг Сероквеля на ночь. Состояние только ухудшилось, мои сонливость и слабость только усилились. Теперь врач добавил еще и 100 мг Сероквеля на утро. То есть: 20 мг Ципралекса, рано утрогм 100 мг Сероквеля и на ночь 200 мг Сероквеля. На такой схеме я уже больше двух недель, но улучшения нет, только усиление сонливости и прочей симптоматики.
Теперь врач говорит, чтобы я на этой дозе просидел еще 2-4 недели. Но для меня это ооочень сложно, не могу ничего делать, полдня сплю, невозможно работать. Врач говорит, что только после 2-4 недель можно сказать что-либо об эффекте, но до настоящего времени никакого эффекта нет!
Уважаемый Доктор, скажите, пожалуйста, насколько оправдана такая тактика?
С уважением. Спасибо Вам большое заранее! Дай Бог здоровья.

Комментарии

  • отредактировано September 2013
    Эта тактика уже показала свою полную неэффективность, поэтому, от неё лучше отказаться. С моей точки зрения, вам лучше добавить к 20 мг эсциталопрама либо 75-150 мг венлафаксина ретард, либо дулоксетин 30-60 мг. Это, если вы действительно страдаете депрессивным расстройством.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.