Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Рисперидон

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор! У меня шизотипическое расстройство. Принимаю 20 мг Паксила и 1 мг флюанксола. Но флюанксол то ли перестал помогать, то ли на нем возникли эксрапирамидные эффекты, но стало напрягаться лицо и сводить немного челюсть. У меня и раньше напрягалось лицо при общении, по этому что это я сказать точно не могу. Сейчас хочу перейти на рисперидон, скажите какая примерно доза будет соответствовать 1 мг флюанксола. 2 дня принимаю 0,25 мг рисперидона флюанксол отменила. Вроде немного помогает. И еще, будут ли проявляться побочные эффекты в виде увеличения веса, на минимальных дозах этого препарата. Я очень этого боюсь.

Комментарии

  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте,

    вообще, дозу нейролептика для вас должен и может определить ваш лечащий врач-психиатр. Я же могу только сказать, что вам будет вполне достаточно принимать дозу рисперидона в 0.5-1 мг в сутки.

    Вес тела увеличивают все нейролептики, а также и антидепрессанты класса SSRI ( в том числе и паксил ). Правило следующее, чем меньше дозы указанных препаратов, тем менее катастрофически увеличивается вес тела.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.