Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

Annet

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,доктор!Пишет вам Annet..Мы общались в скайпе 17 августа.Был поставлен диагноз F 60.31.Было травмирующие детство,отчим с сексуальными замашками(который изнасиловал сестру),ранний уход матери из жизни…Надеюсь вы меня вспомнили.
Ваши назначения:
Лечение: эзопрам 15 мг + оксапин по следующей схеме: 75 мг вечером -7 дней, затем 75 мг утром и 75 мг вечером
[17.08.2013 14:27:57] george452: Из двух доз оксапина ( 75 и 150 мг ) вы выберите ту из них, на которой в комбьинации с 15 мг эзопрама ваше состояние будет самым комфортным ( максимум лечебноых и минмум побочных эффектов )
[17.08.2013 14:31:51] george452: После улучшения вашего состояния-устроиться на работу

Опишу изменение моего состояния.Как вы помните я принимала почти год 20 мг ципралекса и улучшение было на 50-75%(колебалось).Приобрела польский Эсциталопрам -Тева(эзопрам у нас пропал с аптек) и снизила дозу до 15 мг.Паралельно начала принимать 75 мг Оксанина вечером.Раздражительность на 20% уменьшилась.Потом неделя Оксапина была 75 утром и вечером.Состояние мое ухудшилось,стало даже хуже чем до лечения Оксапином.Повысилась тревога,ком в горле,задышка(особенно в транспорте),раздражительность.В то время к нам приехала как-раз свекровь с Германии на неделю, и я из-за этого тоже тревожилась,чтоб все понравилось,так как не часто видимся.Постоянные переживание за детей сестры(может помните,что отчим у них тиран),также повлияли на мое самочувствие.
Свекровь с мужем уехали и я вернулась к комбинации эсциталопрам 15 мг+75 мг Оксанин(.Перешла обратно на ципралекс-грешу,что возможно польский эсциталопрам ухудшил состояние). На такой комбинации мое состояние начало налаживатся..Потом обратно решила попробовать недельку Оксанина 75 утром и 75 вечером.Могу сказать однозначно,на 75 мг чувствую себя лучше,на 150 мг раздражительность возвращается с той же силой.
На данный момент принимаю все-таки 15 мг Ципралекса утром и 75 мг Оксапина вечером.Начала искать работу,реально сама хочю уже работать.Хотя муж уже 3 недели не в Украине,но я не чувствую себя одинокой как раньше и не думаю каждую минуту о нем и какая я несчастная,на кого же он меня оставил)))Утром конечно тревога присутствует,небольшая,но все же..Раздражительность,хоть и уменьшилась,но она есть.И у меня такое ощущение,что я пока терплю ее,но в один прекрасный момент “взорвусь”Иногда присутствуют и навязчивости,но по сравнению до приема АД,эти навязчивости ничтожные.И еще доктор,я не плачу,мне трудно выдавить слезу.Если год назад,я рыдала часами в кровати,то сейчас никак..
У меня теперь к вам вопросы.Что мне предпринимать дальше,какие препараты,психотерапия?
И еще,Оксанин так трудновато поделить ровно(приходится на четверть).Муж сейчас в Германии.Не подскажите стоимость трилептала?И существенная ли разница с Оксапином?

Спасибо вам доктор!!!Если бы не вы,незнаю что со мной было бы!!Здоровья вам и вашей жене.Пусть Благословит вас Господь!!!

Комментарии

  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Аннет,

    трилептал качественней оксапина, так как последний производится в Индии, а трилептал на Западе. Если будете приобретать трилептал, то лучше в форме суспензии, её легче и точней дозировать.

    Итак, вы остаетесь пока на 15 мг эсциталопрама, 75вмг окскарбазепина ( оксапина ) и можете попробовать добавить к этой комбинации препаратов и их доз каетиапин в вечерней дозе 25-50-75 -100 мг. Как и в случае с оксапином выберете из 4 опробованных вами доз кветиапина самую опитмальную по действию на вас.

    Что касается психотерапии, вы, конечно, можете её подключить, но для лечения бордерляйна вам необходимо найти терапевта, имеющего специальную подготовку для лечения подобных заболеваний.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.