Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

схождение с Ципралекса

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2013 Раздел: Один вопрос
Добрый вечер, уважаемый доктор. Пишет Вам Надежда, мне 41 , мой топик(уже давно) был Nadia 72. С июня 2008 года находилась на Ципралексе (после стресса), на макс. Дозе 15 мг состояние было отличное, через год начала плавно снижать. На половинке таблетки была 3 года- тоже нормально, хотя работу по душе так и не нашла, живу с сыном, мат. завишу от матери, с которой у меня очень сложные отношения. (до 30 лет мы жили с отцом, клторый пил).
У меня появился интерес к психологии, я много читаю, интересуюсь, иногда посещаю психотерапевта.В августе этого года я перешла на четверть через день, а с 20 сентября сов сем отменила, у нас здесь (я с Украины) психиатр считает, что я сов сем могу без них обходиться (он вообще не сторонник лекарств. лечения). И еще он считает, что я слишком много значения предаю отмене препарата, а я так не думаю.
Вобщем состояние удовлетворительное, единственное- я очень обидчива и мне сложно общаться с некоторыми людьми. И вот, если я поругаюсь с мамой(что очень часто, она меня раздражает своей конкуренцией вечной и подавленим, вменением чувства вины и страха- и еще я от нее мат. завишу. Или если мне кто- то что- то обидное скажет, я могу промолчать(или очень агресивно отреагировать), а потом долго думать об этом, винить себя, что неправильно сказала что- то(или не сказала ничего в свою защиту) и тогда в этот день с19 до 21 часа у меня подымается давление 140 на 90, печет затылок, болит в шее, болит голова, затем в 21 проходит, иногда даже активность появляетя(на ночь глядя) , читаю, смотрю фильмы. Ночью сплю неважно, засыпаю, потом с4до 6 могу не спать(у меня и в молодости раньше такое было после стрессов), под. утро засыпаю…Вобщем малейшие эмоции- и такое противное давление и боль в голове или шее.При этом есть каное-то тревожное состояние(на тему когда же это закончится и появляется переживание- может рано или не вовремя я сошла с Ц.???? Психотерапевт говорит- это невротическое…Я думаю- может надо было побыть еще до зимы хотя бы на Ципралексе? Доктор, скажите, если можно Ваше мнение- может это синдром отмены и организм перестраивается(все- таки 5 лет на препарате) и еще згараздило осенію отемнить, на такие погоды? Или лучше вернуться на четвертинку и побыть еще каное- то время? Бывают дни совершенно нормальные. Или может Вы мне посоветуете потерпеть? Ограничится психотерапией, попить какой- то ноотроп (т. к в шее болит иногда и затылок и верхняя часть спины выкручивает).
Очень хочется, конечно, сойти уже, жить без лекарства, в этом много свободы, радостно, что справилась наконец. Но пугает это давление, гол. боль и бессоница.
Уважаемый доктор, напишите пожалуйста, если можно, что Вы думаете. Только благодаря Вам я так долго побыла на Ц. и плавно с него сошла(возможно наверное не совсем вовремя), а так смотрю у нас многие люди пьют- бросают, мучаются, одни врачи одно говорят, другие- другое… Огромное Вам спасибо и всего доброго...

Комментарии

  • отредактировано October 2013
    Здравсттвуйте, Надежда,

    конечно, полностью прекращать лечение ципралексом было лучше провести в декабре-январе месяце. Но, поскольку, вы принимали в последнее время перед отменой этот антидепрессанта в минимум миниморум дозе ( 2.5 мг через день ), то я думаю, что вы можете уже не возобновлять приём ципралекса и ограничиться только одной психотерапией.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.