Отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

 

ципралекс и деперсонализация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2013 Раздел: Один вопрос
Доктор, добрый день. Скажите пожалуйста, через какой промежуток времени и на какой дозе Ципралекса может наступить ослабление деперсонализации? У меня тревожно-фобическое растройство, которое я пол года не лечила медикаментозно, только психотерапия, затем наступило ухудшение в виде депронализации. 2 месяца пью Ципралекс, в дозе 15мг 2 недели. Улучшения наступают очень медленно, немного нормализовался сон и периоды более-менее нормального состояния увеличились до трех дней. Но когда деперс накатывает - ощущение, что я в аду целыми днями. Я читала, что данное состояние длится пол года или год... Неужели у всех так? Ведь у Ципралекса терапевтический эффект наступает в период до трех месяцев? Мне очень хочется нормализовать свое состояние как можно скорее. деперсонализация может исчезнуть на одном лишь антидепрессанте или необходимо добавлять транквилизаторы или нейролептики? У меня столько вопросов потому, что лечащий врач практически не контролирует мое лечение, дозу я повышаю сама через 2 недели. Врач так и сказал - хотите увеличивайте, будете наблюдать за реакцией. Жду Ваш совет. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте,

    увеличьте через 1-2 недели дозу эсциталопарма до 20 мг. Если на 20 мг проявления деперсонализации и де реализации полностью не исчезнут, то вы можете добавить к ним 225 мг прегабалина ( по 75 мг трижды в день ) или же один из атипичных антипсихотиков ( 50-100 мг кветиапина или 2.5-5 мг оланзапина ) на ночь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.