Отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

САША, Киргизия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!
Это Саша из Киргизии (мой ник-АлександрБ2011).
Спасибо вам, что не бросаете меня и за то, что так быстро ответили.
Согласно ваших рекомендаций, сделал следующее: уменьшил суточную дозу сонапакса до 30 мг в два приёма по 15 мг. Вы правы,что доза 45 мг великовата. Просто, видимо, пытаясь заглушить тревогу, я стал использовать сонапакс не по назначению (а ведь он должен быть просто стабилизатором настроения, в микродозах).
Также депакин стал пить два раза в день, а не в один приём.
Итак, на данный момент моя лекарственная схема следующая:
золофт(150 мг/сут в один приём утром)+ депакин хроно(600 мг/сут в два приёма:300 мг утром + 300 мг на ночь)+ сонапакс(30 мг/сут в два приёма: 15 мг утром+ 15 мг на ночь).
Атаракс(однократно 25 мг) использую как скорую помощь.
Доктор, знаете, с сеансом когнитивной терапии ничего не получится. Я уже по горло сыт нашими местными врачами, прошёл через ведущих психиатров, светил, так сказать. И что? Они даже нормальную адекватную фармакотерапию не смогли провести, я уже молчу про КПТерапию. Если бы не воспользовался вашей добротой и не обратился к вам, то вообще не знаю во что бы уже превратился с их лечением. Только на ваших схемах я ожил и забегал.
Доктор, я узнал про антидепрессанты. У нас есть, помимо золофта, РЕКСЕТИН и ЦИПРАЛЕКС(по 10мг). Я подозреваю, что вы мне посоветуете ципралекс.
Если это так,то ответьте,пожалуйста, на вопросы:
1)Мне нужно будет добавить ципралекс к золофту или полностью заменить золофт ципралексом?
2)Какова будет доза ципралекса? И вообще, как теперь будет выглядеть моя лекарственная схема? С депакином и сонапаксом не будет никаких изменений?
3)На новой схеме мне нужно будет побыть так же до 1 июля 2014 года или дольше?
С уважением, Саша.

Комментарии

  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте, Александр,

    дозы сонапакса оставьте прежними ( по 15 мг дважды в день ), продолжайте приём депакином хроно по 300 мг дважды в день, а вместо сертралина, когда вы полностью исчерпаете все его резервы, начнёте принимать ципралекс в дозе 15 мг, сделав между приёмами сертралина и ципралекса паузу в одну неделю.

    Через неделю терапии по новой схеме, включая приём и ципралекса в дозе 15 мг утром, прошу в ас сообщить мне о ваших делах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.