Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

синдром раздраженного кишечника

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте. интересует вопрос про срк.
Срк-относится к психическим расстройствам?
Если антидепрессанты устраняют симптомы срк, то это может быть не срк?т.к. вы где-то писали, что срк-это соматоформное расстройство, которое не лечится.
Если все же антидепрессанты помогают,может ли быть альтернатива антидепрессантам, другими веществами, воздействующими на серотонин,например гиперацин(зверобой ),триптофан, адеметионин? Анна

Комментарии

  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте,

    проблема в том, что СРК может быть таки соматоформным расстройством ( F45.32 ), но так же и одним из симптомов тревожного расстройства F41.

    При F41 SSRI оказывают на этот синдром довольно хороший эффект, при СРK, как проявлении F45.32, намного худший. Перечисленные вами препараты, за исключением разве что гиперикума, практически не оказывают на СРК никакого положительного влияния.

    Гиперикум можете попробовать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.