Отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Вопрос доктору

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, дорогой Доктор! Нахожусь у Вас под наблюдением с 2010 года, 3 раза разговаривала с вами по скайпу. Вы установили мне диагноз - генерализированное тревожное расстройство. Принимала паксил, затем заменила его на ципралекс. Сейчас принимаю ципралекс в дозе 1/4 таблетки ежедневно в течении года. Последний раз разговаривала с вами по скайпу в ноябре 2012 года, была стрессовая ситуация и мы с вами корректировали дозу приема ципралекса. Сейчас состояние стабильное. Вопрос такой, мы с мужем планируем иметь еще детей. Как мне подготовиться? Что делать с приемом ципралекса? Прекращать, плавно снижая дозу? Заменить на другой? Если прекращу прием, чем можно прикрываться в случае-чего?

Комментарии

  • отредактировано October 2013
    Здравствуйте,

    перейдите на приём 2.5 мг ципралекса через день - 2 недели, затем полностью отмените его приём. Через 1-2 недели паузы, можете беременеть. Дети- это святое.

    В первые три месяца беременности и, особенно, в период зачатия, ЛУЧШЕ ничего не принимать. дальше всё будет зависеть от вашего состояния.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.