Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

 

Вопрос к доктору

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, дорогой доктор!

Пишет Вам Марат. Вы меня, наверное, помните... Вы еще лечили мою сестру Дину.

Доктор, простите что пишу как гость, но я хотел задать один вопрос, хотел узнать Ваше мнение. Дело в том что я(особенно я) и моя жена хотим ребенка. Живем вместе мы уже 4 года. Но последнее время (1,5-2 года назад. Это время приблизительно совпадает с началом приема лекарств) сексуальное влечение к жене остыло. Первые два года было все нормально, влечение было. Сейчас занимаемся этим в среднем 1,2 раза в месяц. Не знаю, то ли лекарства влияют, то ли приелось это с женой, то ли все вместе влияет... Кстати, идя по улице я всегда заглядываюсь на девушек, очень они мне интересны. А вот с женой стало наоборот(

По этому поводу я обратился к сексологу (он же психотерапевт) в ПНД. Он мне показался грамотным специалистом. Он сказал что к снижению влечения может влиять эсциталлопрам. Он посоветовал перейти с ципралекса на людиомил.

Как Вы считаете, можно ли это, или не стоит? Честно говороря, я боюсь что-то менять в схеме. Она ведь оптимальна. А изменения в лекарствах может повлиять на ухудшение самочуыствия. (хотя с другой стороны анитидепрессанты я хорошо переношу, это только нейролептики плохо переношу). Их (нейролептики) перепробовал огоромное количество, на них мне становилось только хуже. Единственное что мне помогло это кветиапин. На нем я чувствую себя хорошо. Или все же попроборвать? Врач сказал что суточную дозу людиомила нужно будет довести до 2,5 таб. в день (дозировка 25 мг).

Напоминаю свою схему суточную: 20 мг эсциталопрама, 500 мг кветиапина, 150 мг трилептала.

Спасибо дорогой доктор

Комментарии

  • отредактировано November 2013
    Здравствуйте, Марат,

    это верно, что SSRI-антидепрессанты, в том числе и эсциталопрам, угнетают либидо. К этому также добавляется тормозящий либидо эффект кветиапина и трилептала.

    Но вы сами хорошо знаете то, что вполне возможно, что при переходе с эсциталопрама на мапротлин достигнутый вегетативный баланс может нарушиться.

    Но попробовать можно, в любом случае, если на мапротилине ваше состояние ухудшиться, вы всегда сможете вернуться вновь на эсциталопрам.

    Важно !!! Если вы задумаете зачать ребенка, то я советую вам, во избежание мутации ваших сперматозоидов, перед тем как это сделать, сделать перерыв в приёме всех препаратов на 3-5 дней или же проконсультироваться в тератологическом центре в Москве.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.