Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

золофтвенлафаксин

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2013 Раздел: Один вопрос
здравствуйте, доктор,
по вашему совету я стала принимать комбинацию золофт+венлафаксин (ГТР, Агорафобия, депрессия). Врач был против, но я настолько вам верю и ремиссия никак не наступает, что я решила добавить к золофту(принимала 200 мг) венлафаксин
вот ваш ответ:\"Здравствуйте,

я уже не помню, какую дозу золофта вы сейчас принимаете, но начальная доза венлафаксина в ретардированной форме должна составить 75 мг, а максимальная не должна превысить 150 мг ( по 75 мг в два суточных приёма ).

Доза амитриптилина ( вечерняя ), должна быть уменьшена до 25 мг, при добавлении к принимаемой вами в настоящее время дозе золофта 75 мг венлафаксина пролонг, а при увеличении дозы венлафаксина ретард до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ), амитриптилин должен быть вообще полностью отменен.

В случае, если и на комбинации золофт-венлафаксин у вас не наступит ремиссия, то на ночь, по согласованию с вашим лечащим психиатром, к ней ( комбинации антидепрессантов ) будет иметь смысл добавить на ночь оланзапин в дозе 2.5-5 мг.\"
Я 4 дня принимаю венлафаксин 75 мг+100 мг золофта. первый день было ничего, а последующие 3 дня меня знобит. амитриптилин я отменила и ночью я совсем не могу заснуть.
Ответьте мне, пожайлуста, на такие вопросы:
1.может быть озноб реакцией на венлафаксин, и когда нужно будет повысить дозу? и на какой день или неделю можно ожидать улучшений?
2.можно ли опять добавить амитриптилин и в какой дозе( может 3 антидеприссанта это уже будет перебор)? я принимаю еще хлорпротиксен на ночь 15 мг, врач назнацил для снижения утренней тревоги и для сна, может его увеличить?

Комментарии

  • отредактировано November 2013
    Скажу вам следующее, венлафаксин ретард в суточной дозе 75-150 мг оказывает преимущественно серотонэргический, а значит, противотревожный эффект, усиливая тем самым противотревожный и антидепрессивный эффект сертралина.

    Амитриплин в вечерней дозе 25 мг на дозе сертралина в 100 мг и дозе венлафаксина ретард в 75 мг вы не должны были отменять. Я советовал вам полностью прекратить приём амитриптилина лишь на комбинации сертралина с 150 мг венлафаксина ретард.

    Вообще, аугментационное противотревожное действие венлафаксина ретард в дозе 75 мг в комбинации с 100 мг сертралина должно было проявиться с первых дней лечения.

    Скажу вам следующее, что наблюдение за ходом лечения должен осуществлять ваш лечащий врач. Формат гостевого форума явно недостаточен для проведения лечения в таком довольно резистентном к терапии случае заболевания, каким является ваш. Я дал вам общие рекомендации по выходу вас из вашего состояния, но вести ваш случай в формате гостевых вопросов я не могу.

    Если в течение недели комбинированной терапии 100 мг сертралина с 75 мг венлафаксина ретард ваше состояние ни на йоту не улучится, то увеличивать дозу венлафаксина до 150 мг в сутки будет нецелесообразно.

    В этом случае, как я вам советовал раньше, вам придется продолжить лечение 100 мг сертралина с добавлением к ним вечером 2.5-5 мг оланзапина.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.