Отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Доктор замечательный!

 

алкоголизм депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,доктор! очень нужна Ваша помощь! Меня зовут Света, мне 26 лет. У меня мама ей 55 лет пьет, а яснее страдает женским алкоголизмом. Уже лет 5 точно, три недели месяц пьет, потом может продержаться тоже - месяц не пьет, потом все повторяется пьет, не пьет. Кодироваться не хочет, да и не поможет это на мой взгляд, больше психологическая проблема, возможно алкоголизм на фоне депрессии. К врачам обращаться не хочет, говорит что сама справиться, но я то вижу, что это уже все затянулось и что ей нужна помощь со стороны! Доктор, подскажите что можно сделать в этой ситуации и как можно помочь маме, с чего начать. может вы проконсультируете маму по скайпу и назначите ей лечение. жду очень Вашего ответа, буду очень благодарна!

Комментарии

  • отредактировано December 2013
    Здравствуйте, Светлана,

    я не нарколог и не занимаюсь лечением хронического алкоголизма, тем более, женского. Но скажу вам так, для меня лично, зависимости от различных субстанций, в подавляющем большинстве случаев, представляют интерес в том плане, что за ними ( зависимостями ), прячутся те или иные душевные проблемы, с которыми такие больные пытаются справиться самостоятельно с помощью употребления различных субстанций, вместо того, чтобы обратиться с ними к врачам-специалистам.

    Вторую проблему я вижу у вашей мамы в том, что она не готова это сделать ( обратиться к специалистам ), предпочитая справиться со своими проблемами самостоятельно.

    Вы спрашиваете меня о том, как можно вашей маме помочь ? В первую очередь, ваша мама должна осознать, что самой её решить свои проблемы, как душевные, так и с алкогольной зависимостью, будет сделать очень сложно, если не сказать, невозможно.

    После того, как ваша мама это поймет, ей будет необходимо обратиться к врачу психиатру или психиатру-наркологу, которые разберутся в причинах и характере её заболевания и назначат ей адекватное лечение.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.