Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

продолжительная депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2013 Раздел: Один вопрос
Доброго времени суток Вам ! Доктор,хотел получить у вас консультацию по поводу моей проблемы.Дикая депрессия,сжимание головы,онемевшие руки и ноги,сильнейшая усталость,концентрация внимания(все бледное),мысли смерти,безысходность. Забыл,когда последний раз были у меня чувства.Болею с 2004 года,сначала был приступ паники,а потом все остальное накатило. Лечился очень многими АД,но первые годы была на них резистентность,вообще ничего не помогало.Будучи в этом состояние и уже практически не надеясь ни на что хорошее,подрался в пьяной драке и попал в тюрьму.Там я объяснил ситуацию и меня начали лечить амитриптилином. И вдруг начало появляться улучшение понемногу,Но будучи в тяжелейшей депрессии,пол года мне не хватило для лечения,после освобождения продолжил лечиться амитриптилином и флуоксетином. В течение года они меня выводили понемногу из ямы,но в один прекрасный момент это кончилось. Я начал менять АД пил и Селектру и Велаксин ,но безрезультатно. Последний раз пил Селектру 7 недель на максимальных дозах,но улучшение не было. Сейчас пытаюсь поднять дозу амитриптилина,возможно это старый,но мощный АД работать будет. Вот уже месяц пью 150 мг и флуоксетин 40-60 мг утром.Доктор,и если разрешите еще одни вопрос... что было со мной,когда у меня случилась приступ паники все стало,как в тумане и в голову пришли мысли (но не мои) нужно построить дом,родить ребенка.И я как бы вышел на несколько секунд в другую реальность.Вообщем все насущное ушло и стали мысли об вечном(почему дерево называют деревом,почему зеленый это зеленый и.т.д.)это было один раз в момент приступа. Посоветуйте как мне быть?!Устал я уже,у меня дочка маленькая,красавица,а чувств к ней нету и к жене,это самое страшное для меня.....

Комментарии

  • отредактировано December 2013
    Здравствуйте,

    скажу вам совершенно откровенно, ни один из психиатров не любит такие формы душевных расстройств ( терапевтическая резистентность, признаки эмоциональной анестезии, синдром деперсонализации ).

    Такие формы душевных расстройств очень сложны, как в плане диагностики, так и в плане терапии.

    Вы использовали уже все возможные антидепрессанты, может быть за исключением бупропиона гидрохлорида ( веллбутрин XR ). Думаю, что вы можете обсудить со своим лечащим врачом-психиатром вопрос об использовании комбинации одного из SSRIs, лучше эсциталопрама в комбинации с веллбутрином XR.

    В случае необходимости с добавлением одного из атипичных нейролептиков ( рисперидон, кветиапин, оланзапин ) и, возможно, что с одним из стабилизаторов настроения ( ламиктал ).

    Вообще, я советую вам лечь в одну из психиатрических лечебниц вашего доверия, поскольку, ваш случай - не амбулаторный, а скорее всего стационарный. Кроме того, подбор оптимальной для вас медикаментозной комбинации потребует времени ( не менее 2-3 месяцев ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.