Отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

Мозг словно что-то стягивает

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2013 Раздел: Один вопрос
Добрый день, я в полном отчаянии, я не знаю как это объяснить. Дело в том что у меня постоянно чувство словно \"мозг стягивает, сжимается, немеет\" словно он не правильной формы, кода трясу головой, чувствую словно нарушился \"центр тяжести\" в голове, макушка как бы съехала на затылок, мозг словно местами \"фиксируется и твердеет\". Это физические ощущения. Но когда это происходит, нарушается все что связное с мыслями и чувствами. Мне тяжело думать тяжело воспринимать окружающий мир, ничего не могу запомнить, не могу испытывать никаких чувств, ни удивления ни интереса ни желания к чему-то , само сознание как бы высыхает\". Становится сложно что-то вообразить или представить, сделать какое-то вычисление в голове. Я так живу уже более 10и лет, и это не жизнь а ад! Все эти 10 лет я полностью несчастен из за этой проблемы. Ведь из за этого я не смог ни развиваться ни учиться ни занимать творчество о котором раньше так мечтал. Мне просто тяжело быть в своей голове! Мне тяжело быть в собственной голове от этого чувства сжатости и очень сильного отупения. Мечтать я не могу, поскольку не могу ничего вообразить или представить. Я не могу забыться или просто на что-то отвлечься, потому что мне тяжело быть в своей собственной голове, сильной чувство дискомфорта и несвободы. Я не могу читать книги из этого состояния в собственном уме, даже фильмы тяжело смотреть. Вообще тяжело все что связанно с существованием в собственном уме. Сознание \"сжалось в горошину\" его что-то стянуло. Простите за бредовость и сумбурность, мне трудно выражать своим мысли. Я проходил ЭКГ и поверхностное КТ и они ничего не показали. Я просто ограничил себя от всех дел, потому что все дается с трудом и не приносит никакой радости. Я очень часто отчаивался и резал и жег себя. Но это было мое проявление безысходности. А врачи решили поставить мне шизофрению (из за того что я вредил себе), и начали давать нейролептики, которые не принесли мне никого облечения, даже напротив к тому тяжелому состоянию что было прибавился еще и дискомфорт от таблеток. Врачи с которыми мне довелось столкнуться меня не понимают и даже не пытаются, а мои попытки описать состояние воспринимают просто как какой-то бред, не придают значения. Но это то что я чувствую и физически и как личность. Еще у меня ВСД, но я никогда не слышал, чтобы оно настолько вредило сознанию человека. Я делаю постоянно массаж головы, и мимику которая со стороны людям кажется странной, но это немного помогает воздействуя на описанное мной состояние. Я совершенно не переношу воду, по этому стараюсь принимать ванну как можно реже, потому что после нее симптомы усиливаются. Я не выношу жару. Порой мне бывает тяжело дышать и из за этого симптомы тоже усиливаются. Порой я думаю что у меня что-о с сосудами или кровообращением. Но врачи сказали что с сосудами все более менее в норме.
Пожалуйста не игнорируйте мое письмо, я буду благодарен любому ответу.

Комментарии

  • отредактировано December 2013
    Здравствуйте,

    скажу вам следующее, случай вашего душевного расстройства довольно сложный, первая мысль, которая пришла мне в голову в самом начале чтения, что вы страдаете анестетической формой депрессивного расстройства, хотя такого диагноза в современной классификации психических расстройств 10 пересмотра не существует, затем, я подумал о шизофрении, а после того, как прочел о том, что вы наносили себе физические повреждения путем прижигания кожи и нанесения себе порезов, вспомнил об эмоционально-нестабильном личностном расстройстве пограничного типа.

    Как видите, у вас приходится дифференцировать, как минимум, между тремя душевными заболеваниями. То, что лечение нейролептиками вам не только не помогает, но даже ухудшает ваше самочувствие, ставит под сомнение, в какой-то степени, выставленный вам диагноз шизофрении, поскольку, на основании само повреждающего поведения в момент отчаяния, нельзя выставлять диагноз шизофрении.

    Скорее, симптомы типа сенестопатий в области головы, как также невозможность учиться, работать и контактировать с социумом, больше говорят в пользу шизофрении.

    Я не знаю, кто вас консультировал до сих пор и кем и где вам был выставлен такой диагноз и, наверняка, назначили вам 2 группу инвалидности, но самым страшным в вашей ситуации, не считая ваших мучительных сенестопатий, является то, что врачи-психиатры, похоже на то, поставили на вас \"крест\" и не занимаются вами больше так, как с другими пациентами. Лечение проходит формально и без всякого учета ваших личностных особенностей.

    К сожалению это так, тяжелым и плохо поддающимся лечению психически больным людям уделяется мало внимания, хотя по идее, все должно быть иначе. Но такова правда жизни.

    То, о чем я сейчас пишу, освещено в одном западном исследовании на эту тему и я, с выводами этого исследования, полностью согласен. К сожалению, врачи-психиатры мало уделяют внимания сложным в диагностическом и терапевтическом плане пациентам, охотней занимаясь более перспективными в плане выздоровления пациентами.

    Особенно, как это отмечено в указанном мной исследовании, это касается больных, страдающих тяжелыми хроническими психическими расстройствами, например, шизофренией.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.