Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

здравствуйте

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2013 Раздел: Один вопрос
здравствуйте доктор,у меня к вам такой вопрос.Я лечусь от тревожнп-депрессивного расстройства принимаю ципралекс по схеме 5мг-5д,10мг-17день,чувствую значительные улучшения своего самочувствия хотя конечно состояние нестабильное,бывает что тревога посешает вместе с плохими мыслями,особеннп в стрессовых ситуациях,сон тоже пока нестабильный,просыпаюсь по 2-3 раза.Так вот вопрос можно ли достичь ремиссии на 10мг или же устранение тревоги требует больших доз ципралекса и почему это так?

Комментарии

  • отредактировано December 2013
    По крайней мере, пока на дозе эсциталопрама в 10 мг, принимаемой вами в течение почти что 3 недель, вам не удалось достичь ремиссии.

    Обычно, я в таких случаях постепенно увеличиваю дозу препарата до максимальной, в случае эсциталопрама, речь идет о 20 мг.

    В моей практике, редко кому удается достичь полной ремиссии на 10 мг эсциталопрама. А вот на ваш вопрос, почему так происходит, отвечу, что всё зависит от степени дефицита синаптического серотонина. Чем этот дефицит выраженней, тем большие дозы антидепрессанта и время их приёма требуются для его устранения, а значит, и для достижения ремиссии.

    Обсудите со своим лечащим доктором вопрос о том, как вам поступить с дозой эсциталопрама дальше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.