Отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

здравствуйте

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2013 Раздел: Один вопрос
здравствуйте доктор,у меня к вам такой вопрос.Я лечусь от тревожнп-депрессивного расстройства принимаю ципралекс по схеме 5мг-5д,10мг-17день,чувствую значительные улучшения своего самочувствия хотя конечно состояние нестабильное,бывает что тревога посешает вместе с плохими мыслями,особеннп в стрессовых ситуациях,сон тоже пока нестабильный,просыпаюсь по 2-3 раза.Так вот вопрос можно ли достичь ремиссии на 10мг или же устранение тревоги требует больших доз ципралекса и почему это так?

Комментарии

  • отредактировано December 2013
    По крайней мере, пока на дозе эсциталопрама в 10 мг, принимаемой вами в течение почти что 3 недель, вам не удалось достичь ремиссии.

    Обычно, я в таких случаях постепенно увеличиваю дозу препарата до максимальной, в случае эсциталопрама, речь идет о 20 мг.

    В моей практике, редко кому удается достичь полной ремиссии на 10 мг эсциталопрама. А вот на ваш вопрос, почему так происходит, отвечу, что всё зависит от степени дефицита синаптического серотонина. Чем этот дефицит выраженней, тем большие дозы антидепрессанта и время их приёма требуются для его устранения, а значит, и для достижения ремиссии.

    Обсудите со своим лечащим доктором вопрос о том, как вам поступить с дозой эсциталопрама дальше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.