Отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Сон. Дистония

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2013 Раздел: Один вопрос
Доктор, у меня проблемы со сном. Или долго не могу заснуть, или рано просыпаюсь и уже не могу спать. В сентябре лежала в кардиологии и неврологии с ВСД. Из АД выписали Мелитор на 3 месяца. Осталось 2 недели пить. Прсоветуйте мне пожалуйста что делать со сном, что пить? И еще - боюсь темноты, салю часто с ночником. Частенько снятся тревожные или страшные сны, после которых потом страшно спать. нормально не сплю периодическм может класса с 9-го. На донормиле уже года три. Мне 27. Девушка. Не замужем. Живу не в родном городе на съемной квартире вот уже более 10 лет. Езжу домой раз в месяц или реже. Помогите мне со сном, пожалуйста, потому что его недостаток вызывает отголоски дистонии. Спасибо заранее.

Комментарии

  • отредактировано December 2013
    Здравствуйте,

    вообще, я думаю, что вас лечить надо от тревожно-фобического расстройства, в рамках которого у вас имеет место и инсомния. С этой целью вам лучше всего обратиться к врачу-психиатру по месту жительства, который должен лечить не отдельный симптом вашего заболевания, каким является нарушение ночного сна, а всё ваше заболевание в целом.

    Что касается симптоматического лечения нарушенного ночного сна, то вам можно использовать следующие препараты ( амитриптилин 25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, мианзерин 15-30 мг, мапротилин 25 мг, кветиапин 25-50 мг, тразодон 50 мг в один ночной приём ).

    Обратитесь к своему местному психиатру и попросите его выписать вам один из ночных антидепрессантов из приведенного мной выше списка.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.