Отзывы пользователей

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на …

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

История Евгения

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
145791048

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Доброго времени суток, уважаемый доктор. Активировал абонемент.

    С момента приема ципралекса в соответствии с вашей схемой, приведенной вами в моем топике, прошло уже 27 дней, то есть почти 4 недели, сейчас я нахожусь на 15 мг ципралекса и данную дозировку я пью уже 5 (пять) дней.

    Страхи стали менее выраженными, а вот моя температура и связанные с ней симптомы слабости, дискомфорта уходить не торопятся. Каковы мои наблюдения: состояние очень плохое в будние дни на работе до обеда - чувствую свою температуру и состояние просто ужасное, температура при этом 36,8-37,0 после обеда часов с 16-17 состояние потихоньку нормализуется и температуру уже не чувствуешь, ибо она проходит и становится привычной 36,5-36,7.

    На выходных дома я позволяю себе поспать до 11 часов дня и состояние дома ЛУЧШЕ, чем на работе.
    Скажем в воскресенье температура моя выше 36,8 не поднималась и состояние было хорошим.

    С чем бы это могло быть связано уважаемый доктор, хотелось бы у вас и спросить.
    А также хотелось бы спросить сколько мне необходимо еще принимать 15 мг ципралекса, одну неделю 15 мг я уже пропил. Имеет ли смысл повышать дозировку или подключать другие препараты, ведь прошло уже 4 недели со дня начала лечение или же препарат не подействовал в полную силу на данной дозировке ?
  • отредактировано January 2014
    Уважаемый доктор, очень надеюсь на вашу помощь, ибо в моем городе, помочь мне некому - специалистов нет.
  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте, Шкиппер,

    у вас всё идет просто замечательно, скажем так, что температура 36.8 это уже нормальная температура, но она пока что ещё имеется, хотя уже намного ниже и более короткий период времени ( чаще всего в раннюю первую половину дня ).

    Вы спрашиваете, почему в рабочие дни ваше самочувствие несколько хуже, чем в выходные.
    Ответ может быть такой: во-первых, в выходные дни вы спите до 11 часов и таким образом, самые неприятные для вас ранние утренние часы проводите во сне; во-вторых, на работе вы стоите под рабочим стрессом, да ещё к тому же с самого утра.

    Проблема многих тревожных расстройств лежит в той плоскости, что у таких больных очень активирован симпатический отдел вегетативной нервной системы, который в первой половине дня даже у здоровых людей в эти часы находится в физиологически возбужденном состоянии. При этом у больных людей происходит наслоение физиологической активности на патологическую и таким образом происходит гиперактивация симпатического отдела вегетативной системы, что и результируется в плохом самочувствии, включая и ваш больной фикспункт, каким для вас является субфебрилитет.

    Вы принимаете 15 мг ципралекса всего лишь одну неделю, но уже сейчас ваше самочувствие намного улучшилось, даже, если судить по так беспокоящей вас температуре; по мере продолжения терапии ципралексом и, в случае необходимости, доведения его дозы до максимальных 20 мг, у вас всё должно прийти в норму и вы забудете о своей болезни и о докторах.

    4 недели терапии ципралексом - ещё не вечер, поэтому, продолжайте лечение 15 мг эсциталопарма в течение ещё 1-2 недель, а затем, если в этом возникнет необходимость, доведёте суточную дозу антидепрессанта до максимальных 20 мг.

    Как только вы прекратите измерять температуру тела, считайте, что вы уже выздоровели. До этого момента осталось совсем немного ( не больше 2-4 недель ).

    Итак жду от вас еженедельных сообщений о ходе лечения и вашем самочувствии с обязательным упоминанием о принимаемой вами на момент сообщения дозе препарата и времени его приёма ( в неделях ).
  • отредактировано January 2014
    Уважаемый доктор, ваши слова внушают надежду, но я в данный момент обеспокоен, что мое состояние с 9 утра до 16 часов очень плохое - словно болеешь простудой чем-то гриппозным с субфебрильной температурой со всеми симптомами, то есть такое же как и до приема ципралекса! Хотя после 16 часов состояние постепенно улучшается.

    Скажите, 15 мг ципралекса почему пока не повлияли на мое утреннее состояние (до 16 часов) ?
  • отредактировано January 2014
    Вполне возможно, что из-за тяжести и запущенности вашего заболевания для выздоровления, вам потребуется более высокие дозы эсциталопрама и время его приёма.

    Я ещё раз говорю вам о том, что на сегодняшний день ни у вас, ни у меня нет абсолютно никаких оснований для тревоги и беспокойства. Всё идет так, как должно идти. Не пришел ещё ваш срок полностью избавиться от всех проявлений заболевания.

    Многие беременные женщины хотели бы родить здорового ребенка не через 9 месяцев, а, например, через три, но увы, это невозможно. Вы находитесь в положении такой беременной дамы, которая хотела бы родить здорового младенца через три месяца.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.