Отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте!
Может ли, многолетняя, тяжёлая, ни разу не леченая депрессия провоцировать: обострения хронических заболеваний дыхательных путей, снижение иммунитета, вызывать вегетативные дисфункции в виде: нарушения слёзной секреции глаз (синдром сухого глаза) и сгущения секреции лёгких и придаточных пазух носа, вызывать такие симптомы: сильную заторможенность, отупение и трудность соображать, неясность в голове, тяжесть во лбу, гипертонию, болезненную усталость и ломоту в суставах, вызывать астению/неврастению - болезненные упадок сил и усталость? Может ли это быть проявлениями депрессии, если лечение у терапевтов, невропатологов - безрезультатно? При этом не считая \"классических\" для депрессии симптомов: отсутствие аппетита, постоянное плохое настроение, бессонницу, снижения веса, потери интереса и смысла жизни. Насколько может помочь при этом, например эсциталопрам?

Депрессия - это действительно серьёзное нарушение биохимии мозга и болезнь? Может ли она длиться, например - 15 лет? Или это плод воображения, неспособности человека разобраться в себе и справиться со своими жизненными проблемами вследствие, например - инфантилизма? Антидепрессанты и нейролептики действительно разрушают механизмы и процессы депрессии, или они для \"успокоения\" и облегчения мук больного и эффекта плацебо? Могут ли антидепрессанты действовать с положительной динамикой независимо от неверия пациента в успех лечения, если он действительно страдает депрессией и существуют ли случаи излечения ними деперсонализации,насколько может помочь при этом, например эсциталопрам?
Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Извините, пожалуйста, но ответить на столь большое количество вопросов я не имею возможности. Скажу лишь, что в рамках депрессивного расстройства имеет место масса психо-соматических симптомов, которые необходимо дифференцировать с соматическими.

    Кроме того, назначение соответствующих антидепрессантов в лечебной дозе устраняет, как душевные симптомы, так и психо-вегетативные ( психо-соматические ) проявления депрессии.

    Эндогенная депрессия вызывается внутренними причинами, сопровождается грубыми нарушениями мозговой биохимии и является истинным заболеванием, которое может длится с периодами ремиссии и рецидивами в течение целой жизни.

    Действие антидепрессантов и других психо-фармакологических препаратов не имеет ничего общего с плацебо-эффектом, но, недостаточный комплаенс при их использовании со стороны больного может в значительной степени нивелировать их лечебный эффект.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.