Отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

безрадостность

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор! Я уже писал про свою безрадостность. Находился на 15 мг ципралекса и каком-то ничтожном количестве миртазапина (поскольку я пытался от него уйти, так как он вызывал синдром беспокойных ног, и перейти на комбинацию ципралекс-венлафаксин, то уменьшал его буквально по крохам). В один из дней августа 2013 года добавил половинку к такой комбинации от 37,5 мг венлафаксина. Вообщем получился коктейль из 15 мг ципралекса, крохи миртазапина, 18,75 венлафаксина. Примерно через 2 часа у меня поднялось давление до 170/90 при абсолютно нормальном пульсе 66. Я его сбивал, как мог.У меня и без этого были скачки давления. Но перед этим днем было длительное время стабильным.Я ушел от миртазапина, оставался на комбинации ципралекс 15 мг венлафаксин 37,5 мг в день, разделенный на 2 приема.Все время у меня было давление (несколько дней), зашкаливало свыше 200/140.Других симптомов не было. Пульс был в норме. Паники не было. Конечно при сильном повышении начинал волноваться.Но главное у меня полностью уходила заноза-тоска, присутствовавшая во мне каждый час и минуту (может была эйфория, а может так и должен был чувствовать себя нормальный человек, не знаю).была энергия. Сейчас пью гипотензивные препараты, остаюсь на 15 мг ципралекса. Был ли у меня сиротониновый синдром, или более похоже на гипертонический криз? Честно, не хотел здесь про это писать, так как люди здесь мнительные, прочитают... Может их хоть успокоит, что мое АД доходило до 215... живу, на работу не прекращал ходить, и стараюсь себя держать в форме...Пишу, потому что от тоски - скуки хочется избавиться. Не знаю какую тактику теперь выбрать. С психиатром проблема - сельская местность, все на виду! Если сможете подсказать - спасибо! Нет... обид нет! Понимаю, что сложно. Сам пытался в себе разобраться - не получается. Или я такой гипертоник своеобразный, или сильный дисбаланс нейромедиаторов. Вернее есть и то и другое, но что больше???

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте,

    я могу объяснить повышение давление крови у вас при приёме 37.5 мг венлафаксина тем, что вы принимали его в форме обычных таблеток, которые действуют быстро и могут вызвать повышение давления крови.

    Поэтому, нигде больше не используют венлафаксин в такой форме выпуска, а только в форме пролонгированного препарата в виде капсул.

    Если действие венлафаксина в форме таблеток напоминает \" удар молотом по голове \", то действие венлафаксина ретард мягкое и не вызывает обычно, ни повышения артериального давления крови, ни тахикардии.

    Венлафаксин в форме таблеток мгновенно высвобождается в ЖКТ и быстро и всего лишь на 1.5 часа повышает концентрации норадреналина в сыворотке крови, в то время, как при приёме венлафаксина ретард высвобождение препарата происходит медленно ( в течение 10-17 часов ) и поэтому, концентрации норадреналина в сыворотке крови возрастают незначительно, но зато в течение указанного мной периода времени.

    Попробуйте к 15 мг ципралекса добавить утром 75 мг венлафаксина ретард и сравните его действие с действием 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток, как на энергию и настроение, так и на артериальное давление крови.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.