Отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

Как поменять антидепрессант

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2014 Раздел: Один вопрос
Доктор,здравствуйте!Мне необходима ваша консультация.Диагноз:вегето-невроз с депрессивно-тревожным расстройством.Доктор назначил стимулотон 50 мг, пью уже 9 месяцев,но толку мало.Привыкание к препарату было тяжелым ,но,к сожалению,он мне не очень помогает.Довольствуюсь малым,потому что боюсь переходить на другой препарат,вспоминаю «прелесть» побочек.Мой лечащий врач рекомендовал заменить стимулотон на ципралекс.Но мне как-то не по себе,думаю нужна какая-то определенная схема перехода.Доктор,подскажите, правильно ли мне назначен АД, по какой схеме и в каких дозах заменить один препарат другим?Помогите,пожайлуста,принять решение.В инструкции о стимулотоне написано,что одной из побочек является депрессия.Как это понимать?Обратная реакция?У меня за 9 месяцев приема АД депрессия полностью не прошла.Может,это уже не моя болезнь,а побочка от лекарства?

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте,

    высказываю свое личное мнение и предложение, которое вы можете и должны обсудить со своим лечащим врачом-психиатром. Вот оно: во -первых, на 50 мг сертралина невозможно достичь полной ремиссии, доза препарата должна быть плавно увеличена до 75-100 мг, и это, как минимум, а при необходимости и до 150 мг в сутки в один приём.

    Если же вы захотите заменить 50 мг сертралина эсциталопрамом ( ципралекс, селектра, элицея ), то поступите следующим образом, сделайте между последним приёмом сертралина в дозе 50 мг и первым приёмом эсциталопрама перерыв в одни сутки и на следующий день начните лечение с 5 мг эсциталопрама, увеличивая его суточную дозу, в случае необходимости, еженедельно на 5 мг, доведя таким образом его суточную дозу до 10 мг ( 7 дней ) и 15 мг - 14 дней. Принимать 5 мг эсциталопрама вы также должны в течение 7 дней.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.