Отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

 

Схема лечения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор,я знаю ваше мнение по поводу Эглонила и Феназепама и всёже прошу вашего совета.Возможна ли такая схема лечения тревожно-фобического расстройства?Эглонил(50мг)+Прегабалин(75мг)+Феназепам(1мг).Начал приём этих препаратов вместе в 3 приёма утром,днём,и вечером-итого:Эглонил(150мг/сут)+Прегабалин(225мг/сут)+Феназепам(3мг/сут).Принимаю эту комбинацию неделю почувствовал существенное улучшение состояния.СИОЗС не помогают,от трициклических куча побочек.Доктор посоветуйте по этой схеме может дозировку надо подкорректировать,или ещё чего.Я Вам доверяю и прошу помочь.
Заранее благодарен,с прошедшими Вас и с наступающим!

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте,

    выскажу свое личное мнение: на указанной вами комбинации препаратов и их доз, основная роль принадлежит феназепаму в суточной дозе 3 мг, на втором месте стоит действие эглонила и на последнем прегабалина.

    Более того, скажу вам больше, бензодиазепиновые транквилизаторы действуют почти что мгновенно и очень быстро убирают тревогу, но у них есть одно существенное \" Но \", а именно, при таком частом и длительном их употреблении развивается зависимость от них, а кроме того, со временем приходится увеличивать их дозу.

    Что касается эглонила, это тоже неплохой и действенный препарат, но его побочные эффекты в виде аменореи и лактореи у женщин и гинекомастии у мужчин полностью нивелирует его положительные свойства.

    В качестве краткосрочной терапии оба этих препарата подходят, но для долгосрочной мало.

    На свой страх и риск или под свою ответственность вы можете подобрать оптимальную для вас комбинацию этих препаратов и их доз, что, по сути дела, вы уже и делаете.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.