Отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Шум в ушах

отредактировано January 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, Доктор! Два года назад после сильного стресса у меня появился шум в ушах, который усиливался, нарушился сон, тревога, страхи серьезных болезней. Состояние ухудшалось, при засыпании возникли стучащие звуки, пугающие, выбивающие из сна. Лечилась и обследовалась у неврологов. Реально не помагало. Далее были поставлены диагнозы: Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы,синдром вертебрально-базиллярной артериальной системы, гипоплазия правой ПА. Наряду с сосудистым лечением назначено флуоксетин в дозировке 10 мг, принимала 6 мес; триттико - принимала 4 мес. 50 мг. Состояние после этого значительно улучшилось, наладился сон, но оставался остаточный гул и \\\"хлопки в ушах\\\" при засыпании. Постепенно к весне состояние продолжало улучшаться, а летом вся симптоматика прошла. С сентября опять возникли нарушения сна, шумы в ушах усилились, и я стала принимать триттико по 25 мг, принимала 3,5 месяца. Потом стала уменьшать дозу, в январе перестала принимать совсем. Состояние ухудшилось, тревога, сердцебиение, страхи, стучащие шумы в ушах при засыпании. Поэтому сейчас вернулась к дозировке триттико 50 мг опять. Похоже, что расстройство имеет сильный психическую составляющюю. Возможно, я мало по времени пила флуоксетин? Что Вы мне посоветуете? Вызывает ли триттико симптом отмены? Можно ли пролечить мое расстройство антидепрессантами, в какой дозировке и как долго пить? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Несомненно, что выставленные вам диагнозы \"синдром вертебрально-базилярной артериальной системы, гипоплазия правой ПА \" высосаны из пальца.

    С моей точки зрения, вы страдаете тревожно-фобическим или тревожно -депрессивным расстройством с психогенным тиннитусом.

    С моей точки зрения, вам имеет смысл пролечиться одним из следующих базовых антидепрессантов в лечебной дозе не менее 6-12 месяцев с последующим подбором его поддерживающей дозы и её приёмом в течение ещё 1-1.5 лет.

    Речь идет о эсциталопраме, циталопраме, пароксетине, сертралине, флюоксетине.

    Обратитесь, пожалуйста, к своему лечащему врачу-психиатру и обсудите с ним это мое терапевтическое предложение вам.