Отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

необходимая консультация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2014 Раздел: Один вопрос
Здраствуйте. Я Сейчас нахожусь в ужасном состоянии. Все началось, что у меня начало повышаться давление , видимо на нервной почве, началось это 2, 5 года назад, Врач мне выписал sitalopram и я пила его 2года не бросая, дело в том, что я живу за границей и живу я в маленьком городе, где нет вообще специалистов.Давление пришло в норму, само состояние и самочуствие более-менее улучшелось и я очень поправилась и решила бросить пить sitalopram. Врач назначил схему по которой в течении месяца я и снижала дозу. Еще в течении этих 2х лет я также пила то sitalopram, то sertralin,доза sertralina доходила до 100 мг, какое то время я пила 50 мг sertralina повышая до 100 мг и почувствовав улучшение понижала до 50 мг, а вот с sitalopramom уже не помню, помоему только 20 мг максимом, но точно не уверена. Но когда я снижала в течении месяца дозу с 100 мг sertralina до 50, 25, 12,5 это каждую неделю , мне вдруг на стало очень плохо уже через 2 недели снижения дозы, головная боль невыносимая, агрессия, ужасная тревога, потеря сна, страх, и я испугалась, побежала к врачу, врач назначил опять 50 мг, 3 дня я пила 50 мг , мне стало еще хуже и я вообще бросила пить антидепрессант, через 5-7 дней вызвала скорую , думала умру, пила только sobril неделю, скорая посоветовала, но было еще хуже, опять врач назначил пить sitalopram 10 мг, начала пить, наступила жуткая головная боль, но тревога прекратилась и сон наладился,пила где-то 3 недели , но голова сильно болела, пришлось опять идти к врачу, опять врач назначил cipralex 10мг , пила его месяц и чувствовала себя хорошо, но после месяца вернулась сильнейшая тревога и раздражительность, тогда я перешла на sitalopram уже 20 мг, все наладилось, сон правда пропал, но тревожно-беспокойное состояние ушло, ну вот через месяц мое состояние сильно ухудшилось, и уже неделю я несплю, не ем нормально, ужасная тревога, страх, слезное состояние, один негатив, снотворные таблетки пью, И atarax 12,5 mg , иногда и 25мг в день, опять была у врача , он сказал повысить дозу до 30 мг sitaloprama, а я уже боюсь, а вдруг помру??? Я так устала от этих антидепрессантов, и зачем я их вообще начинала, теперь незнаю, что мне делать???? Как быть в этой ситуации??? Мне очень плохо, как мне поступить????

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте,

    из-за незнания точного диагноза вашего заболевания я могу вам дать только общие советы, которые вы должны будете обсудить со своим лечащим доктором.

    Если исходить из описаний ваших жалоб ( преобладание тревоги, страхов и нарушения ночного сна ), то вам, действительно, необходимо проводить лечение одним из серотонэргических антидепрессантов. Из вашего описания следует, что ваш доктор назначал вам 3 препарата из указанной мной группы, а именно, циталопрам, сертралин и эсциталопрам ( ципралекс ).

    Я предполагаю, что дозы и время лечения этими препаратами у вас были недостаточными, отсюда и такие результаты.

    На мой взгляд, вам больше подойдет эсциталопрам ( ципралекс ), на втором месте его ближайший \"родственник\" циталопрам. Эсциталопрам- это очищенная и улучшенная форма циталопрама, поэтому он и предпочтительней циталопрама.

    Итак, вот схема подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 21 день, в случае необходимости, вы можете довести дозу этого препарата до максимальных 20 мг в сутки в один приём.

    В случае, если вы захотите продолжить лечение циталопрамом, то подбор его лечебной дозы такой: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг -14 дней и максимальная доза этого антидепрессанта составляет 40 мг в с утки в один приём.

    Основные принципы лечения, как эсциталопрамом, так и циталопрамом:

    а) в обязательном порядке необходимо подобрать лечебную для вас дозу используемого вами препарата. Лечебной дозой считается та доза, на которой ваше самочувствие полностью или, как минимум, на 95% стабилизируется;

    б) приём лечебной дозы препарата продолжается не менее 12 месяцев;

    в) затем необходимо подобрать поддерживающую дозу препарата, на которой ваше самочувствие останется таким же, как и на лечебной дозе;

    г) приём поддерживающей дозы осуществляется в течение 1.5-3 лет.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.