Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

 

Невроз? Депрессия ? Помогите док

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Док! пишу Вам как большому специалисту, хочется что бы именно Вы дали рекомендации. Извините что пишу как гость, с удовольствием в дальнейшем постараюсь сделать себе абонемент, как будет возможность
Мне 23, В последнее время меня беспокоит мое состояние, апатия раздражительность по отношению к близким мне людям, моей семьи, хотя я всегда был импульсивным, да и знак зодиака близнецы, полностью характеризует меня, но как только я вернулся домой, до этого я работал, хотя это сложно назвать работой полноценной, но это мне давало возможность часто путешествовать бывать во многих стран, знакомиться с интересными людьми, прекрасными девушками все как у молодых людей, но как то не сложилось и надежды наверное были куда более большие, мне пришлось вернуться домой, к родителям в маленький городок на юге страны. Побыв тут пару месяцев поправим свое здоровье, я был готов ехать куда то дальше, потому что, перспектива задерживаться в стране на долго не казалась мне хорошим вариантом, но получилось так, что сам не замечая нормальная адекватная забота о здоровье, переросла в ипохондрию и дальше мне уже и ехать не хотелось никуда, была депрессия и вообще вопросы и боязнь будущего что со мной будет и кем я стану в итоге, настала какая то апатия, мотивации совсем нет, даже сходить заняться своей физической формой, похудел, стал раздражительным, вспыльчивым, на улицу выхожу редко, не по боязни или тревоги, а потому что просто скучно и не с кем куда либо ходить, я ведь здесь жил только до окончания школы, соответственно ни друзей ни знакомых у меня тут нет, да и сходить тут даже некуда. Пробыв так 6 месяцев ровно столько я уже бездельничаю, стал нерешительным без мотивации самооценка не сказал бы что совсем упала, но значительно ослабла, сон в последнее время поверхностный, часто просыпаюсь посреди ночи по несколько раз, потом снова пытаюсь заснуть, еще перед сном бывало что неконтролируемые обрывки каких то слов мыслей не уместных это при засыпании и пробуждении бывает, и начав искать причины в интернете, конечно же первым делом я начал примерять чуть ли не все псих, болезни на себе стал более мнительным , стал проверять себя на адекватность чуть ли не каждое действие, слово и мысли, прислушиваюсь а мало ли глюк или голоса но вроде ттт их нет, но от этого не легче вроде как проходит и я забываю обо всем, а потом снова какое то беспокойство сойти с ума, шизофрении. перемерил все на себе заболевания, и везде находя у себя их.
Сходил к психотерапевту, назначил он мне в первый раз успокоительные, афобозол, тенотен и какой то препарат на основе гинко билоба и что то там еще очень легкое, сказав что у меня невроз, окр, и реактивная депрессия к тому же говорил что то про астению. Спустя три недели вернулся я к нему снова, т.к мне это не помогло, вернулся к нему оплатил еще раз, за то что он мне сделал укол глюкозы с магнезией, может и еще что было в этом коктейле, сказав приходи еще, мол чем чаще тем лучше и прописал мне Анафранил с Фенибутом . На данный момент, вроде бы вокруг все не так уж и плохо а вроде внутри и не хорошо , апатия не прошла, подваленное настроение может и сдвинулось с места, но не так как хотелось бы, мотивации никакой, бездействие, зацикленность, нерешительность, нет интереса ни к чему, дереализация все таки небольшая есть, тревоги и страха вроде нет, но скованность в мыщцах все таки есть , раздражительность уменьшилась да, нерешительность, неуверенность в себе, раньше я с большой уверенностью был уверен что все будет хорошо и так как нужно, сейчас нет, сижу, сплю, ем, какой то овощ Меня еще беспокоит, то что читая или при просмотре фильма я не могу вникнуть толком, сконцентрироваться, сложно вообще, что то в таком состоянии видимо делать не знаю какой то дефицит внимания , проблемы с памятью были всегда но после ноотропила стало гораздо лучше. Еще такая проблема что у меня пульс учащенный 100 у.с и давление часто 140 на 110, я его не ощущаю как то болезненно или плохим самочувствием,но оно всегда почти такое, не выше, проверял сердце кардиограмму и узи все в норме , не знаю с чем это связанно и связанно ли это вообще с моим состоянием ,я даже не знаю правильно ли диагностировали мне невроз с окр, депрессией и астенией... очень Вас прошу док, какое бы Вы советовали лечение? я читал тут, Вы советуете ципралекс я решил перейти на ципралекс, потому что чувствую, что от анафранила больше побочек нежели пользы да еще и либидо пропало. Я бы по возможности, если есть необходимость купил бы беседу в скайпе. Прошу Вас, скажите как бы Вы, рекомендовали. Я сейчас прислушаюсь только к Вашему ответу. Как мне принимать ципралекс и уместен ли он при моем состоянии? Как перейти на ципралекс с анафранила и нужно ли оставлять фенибут? и что добавить из препаратов нужно еще, может велбутрин заказать или снотворные чтобы сон восстановить ? В моем случае все же будет уместен ципралекс или велаксин? И еще какое бы вы рекомендовали успокоительное эпизодически при появлениях волнения? Очень хочу выйти из этого состояния, снова наслаждаться молодостью, мне уже перед родителями стыдно что мне 23, а я толком ничего и не сделал в этой жизни, мозги завести никак не могу. Какая то безнадега. Простите что так много текста. Заранее спасибо Вам большое!

Комментарии

  • отредактировано February 2014
    Здравствуйте, гость,

    ознакомился с вашей историей болезни, правда, без истории жизни, данных о наследственности и перенесенных родовых травмах и делаю предварительное заключение о том, что вы, возможно, страдаете депрессивным расстройством.

    Проблема многих душевных заболеваний лежит в той плоскости, что начальный их период не несет специфических для того или иного страдания симптомов, речь идет о симптомах, которые встречаются, как при тревожно-фобических или тревожно-депрессивных расстройствах и психопатиях, так и в начальных стадиях шизофренического психоза. При этом речь идет о так называемых негативных симптомах.

    В связи с этим сразу же точно диагностировать заболевание не всегда возможно, довольно часто требуется при этом проводить так называемое пробное лечение.

    Итак, если я предположил у вас наличие депрессивного расстройства, то я должен поддержать вас в вашем стремлении пролечиться эсциталопрамом.

    Правда, при этом имеется одна небольшая проблемка, а именно, при переходе с кломипрамина ( анафранила ) на эсциталопрам необходимо сделать перерыв в одну неделю ( 7 дней ) во избежание возможного развития серотониновой интоксикации.

    Итак, если вы хотите провести лечения эсциталопрамом, вы прекращаете лечение анафранилом и через неделю после полной его отмены начинаете подбирать лечебную для вас дозу эсциталопрама по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14-21 день, 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.