Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

просьба о помощи в лечении депрессии

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,доктор. Пишет вам с Сахалина Тамара Ким. Мне 58лет. Я болею депрессией на протяжении 6 лет.Заболела от переживаний за свой бизнес,его могли у меня отобрать.Но и за 4 года до этого я потеряла сына и думаю,что тогда перенесла невроз. До этого никакими серьезными заболеваниями не страдала,и считала себя вполне здоровым человеком. Всегда, да и сейчас выгляжу намного моложе своего возраста (так все говорят). Генетика у меня хорошая,мама умерла в 90 лет от несчастного случая. И отец тоже. В первый раз
меня вылечили быстро амитриптилином. Но через полгода поехала отдыхать на родоновый курорт,и после этого депрессия опять вернулась ко мне. Потом я узнала,что родон вызывает такую реакцию. Нотогда мне еще ставили депрессивный синдром. Самосоятельно подбирала себе антидепрессанты: пила стимулатон,длительно exel,уже хотела сойти с них,но был стресс на семейной почве,и снова пришлось вернуться к ним. Где-то через год снова попала в отделение неврозов,пролечилась,сновп пила exel. Потом перешла на вальдоксан,расхвалили его.Но он оказался никакой,потеряла сон,появилось волнение,но я долго не шла вбольницу,все надеялась на улучшение. В итоге потеряла время,и после очередного стресса пошла ложиться. Лечили меня долго,месяца 3 разными препаратами и выписали с паксилом 40 мг и диагнозом депрессия. Но через некоторое время я сама увеличила дозу до максимальной 50мг и пила его 2 с половиной года. В декабре 2013г после смерти брата и следом мамы мне стало плохо и сейчас я лежу в клинике неврозов. Лечат карбомазепином по 1/4 3 раза в день и миртазонал. Нахожусь в больнице 2 недели,но явного улучшения не чувствую. Не знаю,что назначат после выписки. Узнала о вас от соседки по палате и сразу решила написать вам. Очень надеюсь на вашу помощь в подборе дальнейшего лечения. Да,еще. Когда мне плохо очень высоко поднимается давление,несколько раз были кризы.
Жду вашего ответа,хочу быть вашей клиенткой.




Комментарии

  • отредактировано February 2014
    Здравствуйте, Тамара,

    вначале маленькое уточнение, у врачей не бывает клиентов, только пациенты. Но это так.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то я думаю, что в связи с тем, что начало вашего заболевания совпало со смертью вашего сына, а затем все повторные обострения ВСЕГДА возникали на фоне тех или иных психогенных стрессов, не говоря уже о том, что с ваших слов, в вашем кровном родстве никто не был замечен в наличии душевных заболеваний, я прихожу к предварительному заключению о том, что вы страдаете посттравматическим стрессовым расстройством в виде затяжной рецидивирующей депрессивной реакции.

    Что вашего касается лечения: ПТСР в виде затяжной депрессии лечится в качестве базовой терапии одним из следующих антидепрессантов ( пароксетин, сертралин, венлафаксин в ретардированной форме ) и, в случае сопутствующего нарушения ночного сна одним из ночных антидепрессантов, например, тем же миртазапином в дозе 7.5-15-30 мг на ночь.

    Кроме того, вам имеет смысл добавить к медикаментозной терапии и психотерапию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.