Отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

 

От Tiger Вопрос про дозировку и дальнейший прием АД.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, дорогой Доктор Джордж! Как Ваше здоровье, как поживаете?!
Пишет Вам Tiger, не общались с Вами почти год, надеюсь Вы меня помните. Уже чуть больше года я нахожусь на комбинации 2 АД: Селектра 20 мг. + Велафакс МБ 75 мг. Чувствовать себя стал гораздо лучше, работаю, занимаюсь тем, чем хотел, стал гораздо уверенее в себе, что очень радует (тьфу, тьфу, тьфу). Набрал в весе, теперь мой вес составляет 93-94 кг. при росте 185 см. Видимо сказывается работа на себя дома, пока выполняешь работу, то чаек с печеньками, то конфетки.
Хотел бы посоветоваться с Вами, как мне продолжать свое лечение? Пока что я принимаю все как описал выше. Но снижать дозу что то пока не рискую. Откатов почти нет, сплю тоже хорошо, правда снится постоянная ерунда, причем почти каждый сон вижу сны про школу, своих одноклассников, причем в этих снах я как бы испытываю постоянно какой то дискомфорт: то я изгой в классе, то не знаю как написать контрольную работу. Все это противоречие тому, что было в школе на самом деле, т.к. я был очень общительным и у меня было много друзей, а уж изгоем не был подавно.
В основном состояние хорошее, тревоги можно сказать не бывает, иногда, очень редко, подкатывает легкая тревожность, но стоит отвлечься и забываешь про нее. В сексуальном плане наблюдаются кое-какие проблемы, порой просто не хочется секса, а когда он есть, иногда бывает так, что не можешь достичь оргазма и просто прекращаешь эту затею. Пока еще не могу справиться с тем, что когда что то не получается сделать или что то идет не так, я как бы начинаю нервничать, что у меня не получается добиться результата, в такие моменты я стараюсь просто отложить работу и вернуться к ней позже, но пока еще трудно это сделать, но иногда уже получается.
А вот шея, плечи по-прежнему в спазме, но я на них уже так не обращаю внимания как раньше, видимо все-таки это от моей профессиональной работы, постоянно за компом, да и на съемках тоже нагрузка не маленькая, порой приходиться работать по 15-17 часов в день, а потом снова работа в однообразной позе, ведь мой шейный ОХ никто не отменял.
C концентрацией внимания и памятью стало лучше, но все же иногда бывает что кое-что забываю, не особо важное.
Видимо я должен уже свыкнуться с тем, что память уже не будет такой, как в юности. Иногда записываю на бумагу что то важное, или органайзер.
В конце ноября 2013 года, решил сделать УЗИ брюшной полости, что бы понять, как сказывается прием АД на мое состояние. УЗИ показало, что все в пределах нормы и все хорошо.
Доктор, что можете сказать по поводу моего лечения? Как его продолжать дальше? Для меня это очень важно, ведь возвращаться назад я не хочу, впереди много работы и страдать этой ерундой просто нет времени. Если скажите что нужно продолжать лечение также (и сколько времени), то я буду это делать, если же нужно снижать дозировку (чего я честно говоря пока что немного опасаюсь), то как правильно это делать и когда можно начинать снижение дозы?

Заранее Вам благодарен,
с уважением, Tiger.

Комментарии

  • отредактировано March 2014
    Здравствуйте, Тигр,

    с теми остатками ваших симптомов и жалоб вы должны полностью смириться и не обращать на них абсолютно никакого внимания, поскольку они у вас всегда были и останутся до конца вашей жизни.

    Это врожденные черты вашего тревожно-мнительного характера, которые составляют фон вашего душевного реагирования.

    На это, кстати, указывают и ваши сны, в сновидениях вы постоянно тревожитесь о том, сможете ли выполнить контрольную работу или нет, а также ощущаете себя, как вы пишите, изгоем в школе, что также косвенно свидетельствует о неуверенности вашей.

    Что вам дальше делать с лечением ? Думаю, что вы можете попробовать продолжить пока приём селектры в дозе 20 мг, а вот венлафаксин ретард в дозе 75 мг принимать через день.

    Если через 2-3 недели такого лечения ваше самочувствие останется таким же, как и сейчас, то следующим вашим шагом будет полное прекращение приёма венлафаксина ретард.

    На 20 мг селектры побудете ещё в течение полугода, а затем, если всё у вас будет хорошо, начнёте подбор поддерживающей дозы селектры.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.