Отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

 

вопрос доктору

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. Принимаю от депрессии 10мг Ципралекса. Состояние более-менее нормальное, но замучила бессоница. Добавил на ночь Миртазапин 7,5мг, через неделю 15мг за час до сна. Но результаты не очень радуют. Через час после приема появляется как бы \"сонливая слабость\", ложусь , но уснуть не могу два или три часа. Если удается заснуть , то сам сон прерывистый, часто встаю, снятся тревожные сны.
Я не думаю , что если поднять дозу до 30мг, то будет толк. Только побочка в виде слабости и дискомфорта увеличится. У меня собственно такой вопрос, сколько по времени принимать Миртазапин или отменить его?
Пробовал и Миансерин, Людиомил, Амитриптилин(противопоказан), Сероквель. Одним словом почти все ночные АД и нейролептики. Самый лучший препарат это Феназепам, но сами понимаете, на нем далеко не уедешь.
Итак,что делать с приемом Миртазапина? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано March 2014
    Здравствуйте,

    замените миртазапин 15-30 мг мианзерина ( леривона ) на ночь и, если и на мианзерине ваш ночной сон не нормализуется, то можно будет попробовать 25-50 мг тразодона ( триттико ) или 25 мг агомелатина ( вальдоксана ) на ночь.

    Прошу вас не стремиться достичь идеального ночного сна, который у вас был в юности, это невозможно. Довольствоваться придется 7-8 часами более-менее спокойного ночного сна.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.