Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

 

Татьяна717

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Доктор,

Пишет Вам Татьяна717. Не могу вспомнить пароль своего аккаунта, поэтому пишу как гость. Написала в техподдержку несколько раз с просьбой восстановить пароль, почему то нет ответа.
Решила написать Вам, рассказать о нашей жизни, посоветоваться.
Может немного помните меня и мужа.
Жизнь наша изменилась значительно в чем-то, в чем-то осталась прежней.
Я решила получить второе образование в сфере психологии. Закончила курс Московского института по когнитивно-поведенческой терапии. Начала понемногу работать в виде частной практики. В общем то получается. Клиенты довольны. Рекомендации хороши.
Пока это только начало. Но возможно буду двигаться в этом направлении.
Сергей(мой муж – если помните под логином Сергей 123) тоже лучше.
Активно ведет бизнес. В моей помощи уже не нуждается. Начал работать вместе с другом в новой сфере. И вместе с другом как то у них получается лучше, чем отдельно.
Я рада, что Сергей становиться все более мужественным и ответственным.
Конечно остается некоторая «шизоидность»  в его характере. Но я это воспринимаю уже как особенность характера и не пытаюсь менять его, стараюсь просто принимать и любить.
То что я изучила КПТ мне конечно очень помогло. Борделайн также изучила, скачала несколько учебников для психотерапевтов о теории и практике лечения.
Стараюсь. Конечно, стало все более- менее ясным. Отношусь к себе как к пациенту и стараюсь не западать в депрессию и апатию.
В то же время остаются некоторые состояния, которые уходят с большим трудом.
Дается все это с большим трудом. Конечно, зная теорию КПТ, я понимаю, что нужно делать. Проблема с мотивацией. Когда училась и только начала работать психотерапевтом, было много энтузиазма. Чем дальше, тем его меньше. Работа сама по себе нелегкая и результаты тоже не всегда мне нравятся. Пациенты бывают сложными и неприятными. Кроме того надо себя организовывать поскольку работаю не в центре каком-либо а дома.
Самая большая проблема – вставать по утрам. Даже если легла рано и спала хорошо, все равно каждое утро много мыслей печальных в голове. О бессмысленности и скучности жизни. О том, что много шансов жить интересно было упущено. О том, что не могу себя так организовать, чтобы создать себе интересную жизнь. О том, что не хочеться быть хозяйкой в доме. О том, что хочеться жить другой жизнью. Потом я все же заставляю себя встать, так как дочь утром в школу собирать. Но если бы не семья могла бы до обеда лежать или спать. Начинаю работать со своими мыслями – немного легче.
К обеду когда дочь со школы приходит и нужно с ней заниматься или идти в музыкалку и т.д. состояние улучшается.
А к вечеру совсем хорошо становиться. И так почти каждый день.
Когда я регулярно ходила в офис по утрам и была четко организована деятельность было значительно легче. Сейчас же я свободна сама себе все формировать и создавать, но тут то и проблема. При отсутствие какой то внешней структуры я как медуза растекаюсь и создать ее сама не могу.
Не могу организовать свою жизнь так, чтобы было и интересно и эффективно, хотя казалось бы, все для этого есть. Еще появляется вина, что теперь я психотерапевт, а сама себе помочь не могу. Вспоминаю что все свою жизнь, начиная с самого раннего детства, так было – трудно вставать по утрам и скучно.
Вот и думаю, что мне делать дальше. Где брать мотивацию и желание жить и творить?
Может профессия психотерапевта это неправильный выбор в моем случае? Буду благодарна за Ваш совет.

Комментарии

  • отредактировано March 2014
    Сообщите ваш актуальный емаил (через отдел \"тех. помощь\") для высылки вам пароля!
    Указанный емаил в профиле является ошибочным. все емаилы возвращаются!

    заранее спасибо
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.