Отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Ципралекс и Венлафаксин

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2014 Раздел: Один вопрос
Здраствуйте, Доктор! Это Александра 78, моя тема http://psychoambulanz.ru/vt.php?t=269107809. У меня диагноз тревожно-фобическое расстройство, принимаю 20 мг Ципралекса, нахожусь в ремиссии 95-100%. Проблема у меня в том, что изначально вместе с ципралексом мне назначался Хлорпротексен 50мг на ночь. И когда настало время с него сходить я стала уменьшать дозу до 30 мг – на этой дозе через 2-4 дня у меня пропадает сон, он становиться поверхностным, совершенно не высыпаюсь
, рано просыпаюсь. Приходиться возвращаться на прежнюю дозировку (50мг). Вы мне как то писали, что считаете, что возможно это синдром отмены. Мой психотерапевт говорит, что это происходит из-за того, что хлорпротексен является частью общей терапии и уменьшая его дозировку, я ухудшаю общее лечение и из-за этого у меня теряется сон. Я хотела бы проверить ее утверждение, чтобы или подтвердить его или опровергнуть и для этого я планирую временно добавить к моей теперешней терапии 20 мг Ципралекса 75 мг Венлафаксина (читала у вас на сайте, вы всегда так усиливаете терапию) и попробую опять уменьшить дозировку Хлорпротесена. И если окажется что у меня зависимость, обращусь к специалистам. И поэтому у меня к вам вопросы :
1) Не будет ли опасно, или вредно если я находясь в 95-100 % ремиссии, т.е. хорошем состоянии еще к 20 мг Ципралекса добавлю 75 мг Венлафаксина на время (для проверки), или в этом случае я просто ничего не почуствую?
2) Бывали в вашей практике случаи ухудшения сна, бессонницы при отмене Хлорпротексена?

Комментарии

  • отредактировано April 2014
    Здравствуйте,

    по поводу вашего вопроса о хлорпротиксене. Я этот препарат не использую, поэтому и ответить на ваш вопрос не могу.

    Что касается добавления к 20 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретрад. Конечно, вы можете это сделать. Лечебный эффект, если он возникнет, вы можете почувствовать уже в течение первой недели.

    Моё личное мнение, что у вас таки имеется зависимость от сон
    стимулирующих препаратов ( феназепам, хлорпротексен ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.