Отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

От Tiger

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый Доктор Джордж!
Пока что я на прежней дозировке (20мг. - Селектра и 75 мг. - Велафакс МБ), вроде справляюсь.
Дело в том, что примерно недели полторы назад у меня стал появляться несильный звон, периодически возникающий в одном и том же ухе - левом. Проходит он быстро, в течение 10-20 сек. Ночью не беспокоит, начинается как проснусь. Бывают дни, что вообще этот звон/шум почти не появляется, может 1-2 раза в день и все. При этом складывается ощущение, что в ухе присутствует некая заложенность или давление, но слух вроде как не ухудшился. Пару дней стоял зуд в ушах. Я решил посетить лора, он посмотрел мои уши, носоглотку, сказал все чисто, воспаления нет, пробок тоже.
Я начитался снова в Интернете про симптомы, которые бывают при заложенности и звонах в ушах, среди них такие, как шейный остеохондроз, отит, пробка, даже р. склероз, невринома, опухоли, ну и нервное истощение, депрессия.
У меня уже было такое несколько раз в предыдущие годы, такое же ощущение заложенности в ушах и давления в ухе, бегал по лорам, но никто ничего так сказать и не смог, проходило само по себе, но вот только звона я не помню, был или нет тогда.
Когда я начинаю читать про возможные причины звона в ушах и все что с этим связано, я начинаю немного переживать и тревожиться, потому как всякое представляется и становится не по себе. Может это конечно из-за моего ШОХ и постоянных спазмов в шейно-плечевой зоне?
Уважаемый Доктор, что можете ответить по этому поводу? МРТ у нас в городе нет, только в области, да и ехать я на него боюсь, страшно, хотя меня туда никто и не отправлял, ну я уже себе всякого напридумывал.

p.s.
Заканчивается Велафакс МБ, Селектры я купил, а вот Велафакса МБ нет на фирмах уже вторую неделю, у фирм-поставщиков он отсутствует. Что делать, даже не знаю. У меня осталось его на 2 недели, надеюсь что появится, но пока его нет, а брать все равно что то нужно.
Посмотрел дженерики, есть как бы два похожих:
1) ВЕЛАКСИН® капс. пролонгир. действия 75 мг: 28 шт.
2) ЭФЕВЕЛОН РЕТАРД таб. пролонгир. действия, покр. пленочной обол., 75 мг: 30 шт.
Посоветуйте пожалуйста, как можно выкрутиться из этой ситуации? Чем заменить, если вдруг не будет нужного?

Заранее благодарен!

Комментарии

  • отредактировано April 2014
    Здравствуйте,

    шум и звон в ушах у вас, скорее всего, возник в рамках весеннего обострения вашего тревожно-депрессивного расстройства, тем более, что эти симптомы со стороны ушей у вас уже бывали и раньше и специалист-ушник никакой патологии ушей у вас не обнаружил.

    МРТ головы для вашего успокоения при возможности вы можете сделать.

    Что касается венлафаксина в ретардированной форме, то велаксин в форме капсул пролонгированного действия по 75 мг это как раз то, что вам нужно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.