Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

Пропал сон

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано June 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,доктор, у меня вот в чем проблема когда я засыпаю то сразу просыпаюсь от того, что в животе как бы бьет разряд тока, или как эйфория адреналина. И все я спать не могу вообще. Это все началось в 2012 году я не спала 3 ночи подряд, меня увезли в клинику неврозов там я пила паксил,флюанксол,тералиджен где то 20 дней, вроде какбы по легче стало. А потом через полгода опять эти приступы я пошла в свою поликлинику мне там назначили апитриптилин,феварин на 1 мес, я это пропила вроде тоже все хорошо было, но вот прошло опять полгода и снова началось, пошла к платному неврологу она надо мной посмеялась сказала что такого не может быть,что если я не сплю 2 дня то на 3 засну, но спать мне все равно не получается опять эта эйфория в животе, как на качелях, она мне прописала фенибут, адаптол,мелаксен, я это мес пропила но результата никого, пошла дальше к другому врачу он выписал атаракс, пропила вроде 1 мес. Нормально, но потом опять пропал сон, я опять поехала в клинику неврозов мне там опять назначили паксил,флюанксол и тералиджен пила полгода вроде как нормально все было, но бросила все постепенно и через 3 мес опять все по новой,посоветовали гипноз, провела 5 сеансов, не много помогло, а потом опять все по новой,доктор я не знаю что мне делать,дальше, как жить,все время пить таблетки чтоли, вот у меня такая особенность организма такая, я вот если чтото случается плохое у меня сразу екает в животе, или когда долго не вижу человека а потом вижу вдруг его неожиданно у меня опять в животе этот адреналин, и вот теперь когда засыпаю,где через 10 минут меня выбрасывает из сна, еще один доктор мне назначил феназепам, я его пила периодически когда вообще не могла уснуть, помогал,но я очень боюсь всех этих таблеток, может както без лекарств можно, у меня еще очень болит переносица и лоб прямо давит чтото на нее,но гайморита нет,а вот может адреноблакаторы мне помогут, спать?я уже не знаю какие лекарства мне пить чтобы вернуть нормальный сон,доктор я вас очень прошу,помогите!

Комментарии

  • отредактировано June 2014
    Если ваша проблема заключается исключительно в нарушении ночного сна, то я советую вам обратиться в лабораторию сна, где вам попытаются определить причину его нарушения и посоветуют адекватное лечение.

    Если же ваша проблема более комплексная и нарушение ночного сна существует в качестве одного из многих других симптомов в рамках какого-то душевного расстройства, то и лечение вашего заболевания также должно быть комплексным с использованием одного или нескольких препаратов ( речь при этом идет об антидепрессанте или комбинации нескольких антидепрессантов - базового/ дневного - эсциталопрам,циталопрам,сертралин, пароксетин, венлафаксин, дулоксетин с одним из ночных- амитриптилин, миртазапин, мианцерин, мапротилин, доксепин, тразодон, тримипрамин, агомелатин ) или одного из базовых антидепрессантов с одним из атипичных нейролептиков ( кветиапин, оланзапин ) в небольших вечерних дозах.

    Пожалуйста, обсудите со своим лечащим врачом-психиатром мои лечебные вам рекомендации.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.