Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

 

Добавлен мультивалютный агрегатор INTERKASSA

Абсолютная бессонница!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2014 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, Доктор! Очень нужна Ваша помощь!
Основная проблема у меня - полная бессонница. Проблемы со сном начались с ноября 2013. Сначала помогали транквилизаторы, иногда настой валерианки или молоко с мёдом. Постепенно транвилизаторы перестали меня усыплять, я могла не спать несколько суток подряд. В результате в начале лета легла в больницу, чтобы хоть как-то уснуть. Днём мне вводили феназепам внутривенно, а на ночь давали азалептин, но высокими дозами довели до рвоты, и через 5 дней я ушла из больницы и начала принимать азалептин дома (на ночь 1/8). От этой дозы я засыпала часов на пять. Сейчас я продолжаю принимать азалептин, но продолжительнось сна снижается. Сплю 2-3 часа. С тех пор как начала принимать азалептин естественный сон пропал абсолютно. В интернете прочла, что с азалептина переходят на сероквель. Я попробывала 50 мг - эффекта не было. Хлорпротиксена целая таблетка тоже не помогла.

В чём причины такой бессонницы?

В прошлом году я более полугода принимала на ночь амитриптилин. Бессонницы сильной не было, но мне нравилось быстро засыпать. Я с детства лежала в кровате 1-2 часа, прежде чем уснуть. МОГ ЛИ АМИТРИПТИЛИН НАРУШИТЬ МЕХАНИЗМЫ СНА?
К тому же уже несколько лет я испытываю сильный стресс в семье (с родителями).

По причине бессонницы я очень плохо себя чувствую. Мне трудно двигаться, часто трудно говорить, меня часто тошнит, даже была рвота после бессонных ночей, мне трудно набирать этот текст, большие проблемы с памятью, даже с мышлением...

Доктор, нужна Ваша помощь!

Врачи сказали, что причина в нейромедиаторах и назначили нейролептики и антидепрессанты.

ВОПРОС: насколько целесообразно пить нейролептики по причине бессонницы. Могут ли они вылечить?
Могут ли вылечить антидепрессанты и в какой дозировке? Мне назначили триттико. Как вылечить бессонницу, а не просто купировать каждую ночь?

Может ли помочь сомнолог и нужно ли делать полисомнографию?

Помогите мне не умереть и не сойти с ума!!!
«13456712

Комментарии

  • отредактировано July 2014
    Начну с предпоследней вашей фразы, нужен ли вам сомнолог ?

    Правильно поставленный вопрос. Причин для бессонницы 1001, поэтому и лечить бессонницу необходимо, воздействуя на причину.

    Если я правильно вас понял, до сих пор, никто вам так и не озвучил, почему у вас с самого раннего возраста нарушен процесс засыпания, а с 2013 года вы страдаете \" абсолютной бессонницей \". До сих пор лечение вашей бессонницы осуществляется не патогенетически, а симптоматически.

    Скажу даже более, какой из мудрецов-докторов решил лечить вас клозапином ( азалептином ), нейролептиком, которым даже больных шизофренией не лечат в качестве первого препарата, а назначают исключительно в случаях, если два или три антипсихотика, принадлежащих к разным группам препаратов не оказали лечебного эффекта на больного.

    Думаю, что после азалептина вам будет намного сложней подобрать препарат с удовлетворительным для вас снотворном эффектом.

    Итак, я отвечаю на ваш первый вопрос, да, я считаю, что вам имеет смысл обследоваться в лаборатории сна и выяснить причину нарушения у вас ночного сна и после этого попытаться патогенетически это нарушение устранить.

    Кроме того, советую вам как можно быстрей отказаться от использования в качестве снотворного клозапина ( ужасный нейролептик с массой грубых побочных эффектов ) и вначале попробовать следующие антидепрессанты и антипсихотики, обладающие снотворным эффектом в качестве возможного патогенетического или симптоматического средства:

    антидепрессанты: доксепин 25-50 мг, тримипрамин 50-100 мг, тразодон 25-100 мг, миртазапин 15-30 мг, мианзерин 15-30 мг, вальдоксан 25-50 мг, мапротилин 25-50 мг, амитриптилин 25 мг на ночь;

    атипичные антипсихотики: кветиапин 50-200 мг, оланзапин 2.5-5 мг.

    Итак, резюме. Вы с детства страдаете нарушением процесса засыпания, а с 2013 года у вас, с ваших слов, полностью расстроился ночной сон, который вам пытались нормализовать с помощью амитриптилина и клозапина, так и не выяснив причину бессонницы.

    Ваша задача, в первую очередь, выяснить в рамках какого основного душевного заболевания у вас нарушился сон и после этого провести патогенетическое лечение этого основного страдания.

    С целью диагностики вам необходимо
    проконсультироваться с психиатром и, по возможности, обследоваться в лаборатории сна.

    Скажу вам так, раз вы уже оформили недельный абонемент, для уточнения диагноза вашего заболевания было бы желательно поговорить с вами в живую в скайпе.

    В формате недельного форума решить вопрос о диагнозе очень сложно, тем более, что консультирующие вас почти в течение года доктора так и не смогли решить вопрос с диагнозом вашего расстройства, ограничившись лишь расплывчатым заключением о якобы расстройстве у вас мозговой нейропептидной регуляции.
  • отредактировано July 2014
    Здравствуйте, Доктор!

    Я бы не сказала, что с самого детства нарушен процесс засыпания, но так, как другие (едва голова коснётся подушки) я не засыпала. Какое-то время приходилось полежать. Я считала, что это норма.

    Мне очень трудно сейчас набирать текст, но я постараюсь.

    Сегодня на ночь я приняла 100 мг тразодона. Эффекта не было. Пришлось пить азалептин. Поспала часа три. Проснулась в плохом состоянии (плохо с памятью, тяжело ходить, немного тошнит...). Неужели после больницы выход только азалептин? Кветиапин и тразодон не помогают.

    Насчёт душевного заболевания. В 2005 году я имела неосторожность обратиться к целителям (космоэнергетам), и они сильно повлияли на мои нервы и психику. Мне срочно пришлось обратиться в больницу, где мне быстро поставили диагноз \"Шизотипическое расстройство\". Я до сих пор не согласна с диагнозом, но а если вдруг он верный, могло ли такое заболевание спровоцировать бессонницу? Каковы симптомы такого заболевания? Галюцинаций, бредовых состояний и нарушения мышления у меня не было. Серьезных проблем со сном тоже не было.

    Я бы очень хотела поговорить в скайпе, но я очень плохо себя чувствую. Очень надеюсь оставить это на потом.

    Врачи и родители настаивают, чтобы я пролечилась в областной психиатрической больнице. Насколько это необходимо? Ведь там могут назначить тот же клозапин в большой дозировке.

    НАСКОЛЬКО ДОЛГО Я МОГУ ПРОДЕРЖАТЬСЯ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ?

    У меня полностью отсутствует сонливость. Я совсем не хочу спать. Всегда состояние бодрости или жуткой усталости.

    КАКИЕ НАРУШЕНИЯ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ПОЛИСОМНОГРАФ?

    С уважением,
    Sarah
  • отредактировано July 2014
    Cэра,

    так вы таки болеете с 2005 года, когда, по моим выводам, похоже на то, что вы перенесли первый психотический шуб, а с ноября 2013 и до сих пор страдаете вторым приступом какого-то душевного расстройства.

    Поскольку тогда, в 2005 году, в условиях психиатрического стационара вам был выставлен диагноз мягкой формы шизофрении ( шизотипического расстройства ), при котором, кстати, очень редко наблюдаются позитивные симптомы ( галлюцинации, бред, расстройства \" Я \" ощущений ), то не исключено, что с ноября 2013 года вы переносите второй шуб шизофрении.

    То, что вам сложно писать текст, а значит, что вы не работаете, как минимум с ноября прошлого года, а сейчас, вам также трудно провести беседу в скайпе, очень и очень подозрительно на то, что вы, таки переносите сейчас второй психотический шуб.

    Вы спрашиваете меня: \" НАСКОЛЬКО ДОЛГО Я МОГУ ПРОДЕРЖАТЬСЯ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ? \".

    Я прошу меня простить, но проблема лежит не в том, как долго вы сможете ваше нынешнее состояние выдержать, вы выдерживаете его более нескольких месяцев, вопрос необходимо ставить несколько иначе, а именно, чем же вы сейчас страдаете.

    Вы акцентируете всё свое внимание на бессоннице, и ни слова не упоминаете о других, возможно у вас имеющихся симптомах.

    Я думаю, что ваши родители и ваши лечащие доктора правильно ставят вопрос об экстренной госпитализации вас в психиатрическую больницу.

    Это необходимо сделать по двум причинам:

    а) для проведения диагностики;

    б) для проведения адекватного лечения.

    В формате форума невозможно определиться с вашим диагнозом, тем более, что вы постоянно жалуетесь лишь на нарушение ночного сна, а беседу в скайпе вы не можете осилить из-за своего состояния, поэтому, вам не надо терять время и как можно быстрей определиться с диагнозом вашего заболевания и начать лечение.

    Или, если вам сейчас сложно говорить со мной в скайпе, то я могу побеседовать с вашими родителями и получу от них необходимую для диагностической ориентировки объективную информацию от них.

    В общем решайте, или срочная госпитализация в психиатрию, или предварительная беседа с вашими родителями и, возможно, что и с вами.
  • отредактировано July 2014
    Здравствуйте, Доктор!

    Мне плохо и тяжело только из-за бессонницы. Если я посплю немного подольше, мне намного легче. Других симптомов я не испытываю. Тогда (в 2005 году) во время лечения у космоэнергетов я впервые почувствовала сильное психоэмоциональное напряжение. Оно нарастало, мне впервые в жизни пришлось пить траквилизаторы. С этим напряжением я и обратилась в больницу. В результате мне был выставлен такой диагноз. Когда я прекратила контакт с космоэнергетами, напряжение ушло.

    Когда я переехала в другой город и обратилась к врачу с паническими атаками и страхом, что мне вовремя не окажут медицинской помощи, он сказал, что у меня невроз навязчивых состояний, но диагноз, поставленный первоначально, остался в записях. Чуть позже я стала испытывать комплекс психической неполноценности из-за диагнозов, общения с психиатрами и больниц. Психотерапевт сказал, что не видит у меня психических расстройств.

    Что касается моего теперешнего состояния, то моё плохое самочувствие обусловлено бессонницей, а она, возможно, стрессом в семье. Уже несколько лет у меня сложные отношения с отцом. С прошлой осени, когда я ложилась спать, я стала испытывать проколы по всему телу. Я не могла полностью расслабиться. В голове прокручивала конфликтные ситуации. С Нового года я решила пойти на сближение с отцом. Я чувствовала, что после разговоров с ним мне становиться легче. Он на сближение не пошёл. Говорил, что \"не хочет точить со мной лясы\", говорил \"на какую такую встречу он должен идти\" и т.д. и т.п. Я часто уходила из дома, жила у тёти, т.к. в квартире с отцом я не могла расслабиться, особенно, когда ложилась спать. Это продолжается и по сей день. Я учусь не обращать внимание на обиды, ищу в отце что-то положительное, цепляюсь за что-то хорошее, но этого мало. Я думаю, что такая ситуация вполне могла спровоцировать бессонницу. Во сне мне постоянно снятся другие дома и квартиры.

    Я очень хочу поговорить с Вами по скайпу, но мне реально тяжело. Если я буду спать хотя бы немного дольше, то это будет возможно.

    С уважением,
    Sarah
  • отредактировано July 2014
    Доктор, в больнице врач сказал, что человек может без сна выдержать 4 суток, а дальше сходит с ума и умирает. Невролог говорила, что от такой бессонницы может развиться психоз. Другой врач сказал, что клетки мозга будут постепенно отмирать. В интернете я тоже начитана о плачевных последствиях. Мне реально плохо только из-за бессонницы (мне тяжело двигаться, меня тошнит, проблемы с памятью и т.д.) Когда я не сплю, мне хуже, когда сплю чуть больше - лучше. Я боюсь ухудшения состояния, т.к. снотворные помогают едва-едва. Боюсь сойти с ума и умереть от бессонницы.

    Встречали ли Вы подобную абсолютную бессонницу?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.