Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Лечусь от социофобии. Совместимы ли эти лекасртсва.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор. у меня социофобия и депрессия ,и астения. Поэтому Лечусь такими препоратами как Паксил, Энерион, Финлепсил и Пикамелон. Совместимы ли перечисленные препараты? и вообще что можете прокомментировать по данной ситуации? какие дозировки и пр.? рад буду любому совету.
Ранее лечился флуоксетином, он помог, но очень быстро, за 3 месяцы, выроботалась толерантность. и даже повышение дозировки не давало эффекта. Поэтому перешел на Паксил.
Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано July 2014
    Поскольку социальная фобия и депрессия относятся к кругу эндогенных душевных расстройств, в основе которых лежит нарушение синаптической нейропептидной нейрональной регуляции, то и лечить эти заболевания необходимо с помощью соответствующих антидепрессантов ( например одного из SSRI в качестве монотерапии или же в комбинации с одним из антидепрессантов другого класса ) и психотерапией.

    Пароксетин ( паксил ) как раз относится к классу SSRI. Когнитивно- поведенческая психотерапия необходима вам для преодоления проявлений социофобии.

    Что касается ноотропов ( пикамелон и энерион ), а также нормотимика карбамазепина, то они вам, с моей точки зрения, не нужны. Но это моя личная точка зрения, отличная от точки зрения вашего лечащего врача.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.