Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

правильное ли лечение

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте! Опишу свою ситуацию. В 2002 году у меня уже была проблема агорафобии и ПА. Пролечившись в клинике, а затем и дома практически все прошло. Единственное, ездила в транспорте ограниченно. ПА не было. Через какое-то время начались проблемы с дыханием, с этим тоже справилась через несколько лет. Потом\" выстрелило\" в сердце, начались экстрасистолы. Экстрасистолы начались год назад, и пока мне не удавалось с ними справится, но вела прежний уровень жизни, хотя не работала. Ребенку был на тот момент год и я была в декрете. Как-то справлялась и с детьми и по дому и гуляла. Это предистория. В мае этого года гуляя с ребенком на площадке мне попал в голову мяч( рядом играли детки в футбол). Сознание не теряла, все вроде в этот день было хорошо, я даже специально наблюдала на своим самочувствием. На след. день очень хотелось спать, была слабость, бросало в жар. На 4 день обратилась к неврологу, проверив все рефлексы, мне ответили, что со мной все в порядке, и даже если и было легкое сотрясение, все уже должно пройти. Дальше пошло как снежный ком. Я избегаю улицы, слабость, а основное на что я делаю акцент - это головокружение. У меня слабость в ногах, пошатывание. Такое мышечное ощущение, что я пьяная. Я постоянно мечусь, какая-то сверх мышечная активность, не могу даже на месте стоять, то прыгаю на носочки, то топчусь. Мышцы напрягаются, я пытаюсь как бы удержать равновесие и меня такое чувство, что \"заносит\". Из-за этого и начинается что-то похожее на ПА. Много плачу из-за этого. По дому вроде еще справляюсь, а вот на улице совсем беда. Может мне неловко перед людьми за то, что постоянно топчюсь, а от этого становится еще хуже. Вообщем с ребенком совсем не погулять, надо ведь еще с другими мамочками общаться, а убежать некуда- надо стоять! Стала очень плохая концентрация внимания, нервозность, не могу стоять на месте.(или лежать или нервно ходить, а то мотает). У меня вопрос: все эти головокружения следствие моего состояния или не бывает такого, и нужно дообследовать голову? Просто у меня и раньше при ПА были подобия головокружений, но сейчас другие немного чувства. И еще: я сейчас принимаю алпразолам 1\\\\4(остался из прошлых запасов и становится немного легче от него), + начала пить феварин на ночь. довела дозировку до половинки таблетки. И еще вопрос: ваше мнение по поводу этого препарата и его дозировки. И можно ли если что заменить его на пароксетин, амитриптилин или флуоксетин в моем случае и как сделать этот переход? Спасибо!


Комментарии

  • отредактировано August 2014
    С моей точки зрения, ваше нынешнее состояние не имеет никакого отношения к удару мячом, это очередное обострение вашего тревожно-фобического расстройства в виде психо--вегетативных симптомов и тревоги.

    Что касается лечения, не думаю, что приём альпразолама является правильным решением. Вам вполне будет достаточно провести курс лечения одним из SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, сертралин, пароксетин, тот же флювоксамин ) или SSNRI ( венлафаксин в пролонгированной форме в дозировке не выше 150-225 мг в сутки, лучше в два суточных приёма, дулоксетин в доза 30-60 мг в один-два приёма ).

    Важно, доза любого из перечисленных мной препаратов должна быть достаточной, что означает, что на ней ваше самочувствие должно нормализоваться.

  • отредактировано August 2014
    Да, и вам необходимо и дальше выходить на улицу и стараться свободно и самостоятельно передвигаться по городу, чтобы не усугубить выраженность агорафобии. Кстати, на фоне приёма лечебной дозы антидепрессанта, такие упражнения вам будет проводить намного проще и они будут более плодотворными.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.