Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Медикаменты

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор! мНЕ 25, зовут Валерий. Скажите пожалуйста, какая на Ваш взгляд наиболее подходящая схема лечение при Смешанном аффективном расстройстве (циклотимия)? Симптомы: подАвленное состояние, нет радости в жизни, периодически тошнота плаксивость, сильная дереализация, бессонница, душа будто разорвана на части, смешанные чувства к жене то люблю ее, то отвращение к ней и начинаб ковыряться искать в ней какие то недостатки, потом опя\\ть любовь к ней и нежность, но депрессивный фон ВСЕГДА И ПОСТОЯННО, внутри смешанные чувства: какая то взвинчинность (немного паническая)и мысли \"что же мне надо что же мне надо, что со мной происходит\" \"будто надо сделать какой то выбор, здесь и сейчас, немедленно\", депрессивность, беспокойствие, мое настроние будто разрывается на части и матается из стороны в сторону, находишься на пределе, внутреннее метание (не понятно между чем и чем), внутрянняя заведенность и депресивность с тревогой одновременно,ощущение что сходишь с ума, внутреннее напряжение, жар, рот будто склеян (не хочется произносить не звука), внутри буря смешанных непонятных эмоций,стучат зубы, всего подтрясывает, вчера внезапоно появилась сильная злость (не свойственная мне), ярость, агрессия, думал порву любого,начал срываться на жена просто так и на всех кто находится рядом, тяжело себя проконьтролировать - все вместе ЭТО СИЛЬНОЕ СТРАДАНИЕ и смесь этих состояний меняется несколько раз на день. Как я оцениваю у меня НЕ только ЧИСТАЯ ДЕПРЕССИЯ, ЧТО ТО ДРУГОЕ, УЖЕ НЕ МОГУ ТАК МУЧИТСЯ.пОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Что это может быть и какая схема лечения будет подходящей?

Комментарии

  • отредактировано August 2014
    Здравствуйте, Валерий,

    как я вам уже писал в своем первом ответе, вам необходимо в первую очередь уточнить диагноз вашего расстройства, причем, речь может идти о двух заболеваниях:

    а) БАР смешанной форме;

    б) эмоционально-нестабильном личностном расстройстве пограничного типа.

    Лечатся эти два заболевания примерно одними и теми же препаратами, хотя при БАР, их использование должно зависеть от фазы расстройства.

    О каких препаратах идет речь ?

    Об одном их антидепрессантов, лучше класса SSRI, одном из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( окскарбазепин, ламотригин, вальпроат натрия, etс ) и одном из ААП ( рисперидон, кветиапин, оланзапин, арипипразоль, азенапин ).

    Более точно расписать вам схему лечения я не могу, поскольку не знаю вашего точного диагноза, поэтому, я советую вам обратиться к своему лечащему врачу-психиатру для уточнения диагноза вашего заболевания с последующим назначением вам адекватной лечебной схемы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.