Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Бредоподобные идеи, депрессия.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый Доктор! Сложная история в жизни. Перенесла психоз с бредом, лекарств не принимала, диагноз не ставили врачи (психиатры, психотерапевты, психолог ...была в ПНД, но полностью не рассказывала все мысли, боялась загребут) серьезный, только тревожно-депрессивное расстройство, тревожно-фобическое расстройство и т.д. То есть все невротического направления. Потом спонтанная ремиссия спустя 9 месяцев приступа, как-то само собой в голове все встало на места и все сомнения бредовые ушли....почти год прожила относительно нормально. Потом вновь колебание настроения, плаксивость сильная, бред про прослушивающие жучки,что могут читать мысли или управлять, что вдруг я в онейроиде, а все вокруг это моя фантазия, а не реальная жизнь. ( Но всегда у меня сохраняется частичная критика, я до конца никогда не была уверена в этих мыслях, но при этом и не осознаю, что это ерунда). Пошла к платному психиатру, провели полную диагностику... психолог с тестами, РЭГ,ЭГГ. Тут уже без утаения все рассказала врачу, но все равно ставят F 42.0. Выписали этаперазин по 4 мг 3 раза в день. Вроде улучшения наступили, убрались многие бредовые мысли...но остались мысли про онейроид и нереальность, появляться стали еще более нелепые бредовые мысли....а вдруг мой парень не взрослый человек, а ребенок!!!! И я на полном серьезе поверила сначала в эту мысль и плакала, потом вроде отошла немного...начала логическими доводами себя приводить к реальности обратно, но все равно до конца всем сердцем не могу увериться, что это бред...это очень мешает. Еще появились мысли зачем жить, ежели все равно умрем. Нежелание ничего делать, плаксивость. Планирую скоро вновь к врачу. АДы мне не идут...от рексетина начинается ночью жуткая паника, страх, ужас, будто схожу с ума, реагирую неадекватно, как разряды в голове какие-то, сон пропадает...я бросаю это дело. НЛ переношу нормально. Вопрос к Вам....каков может быть диагноз на ваш взгляд у меня? Почему не помогают нейролептики полностью? Неужели у меня непрерывное течение шизофрении какой-нибудь и я резистентна к таблеткам? Или это просто дозировка низкая и слабые таблетки мне назначены? Ответьте пожалуйста Доктор, я в отчаянии, что я не смогу вернуться в ремиссию вновь и жить более или менее как нормальный человек.

Комментарии

  • отредактировано September 2014
    Понимаете, часть вашего бреда, действительно похожа на настоящий бред преследования ( прослушивающие жучки ), другая часть носит не бредовый, а характер навязчивых представлений ( онейроид, сомнения в возрасте вашего друга ).

    Вам выставляют ваши доктора диагноз навязчивого расстройства и им видней, поскольку они вас наблюдали в живую.

    Но дифференцировать у вас необходимо. с моей точки зрения, между шизо-депрессивным расстройством, щизофренией и бредоподобной депрессией.

    Сделать это, не видя вас, невозможно, поэтому, продолжайте наблюдаться у местных психиатров.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.