Отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

прогресс ли это?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, дорогой доктор. Прошу меня заранее извенить... я писал ранее в качестве гостя. если понадобится в будущем я всегда готов оформить абонимент. Я в 1999 году после однократного применения марихуанны попал в стационар с диагнозом паническое расстройство, тревожно-тоскливая депрессия. Лечили амитриптилином, флуоксетином, ноотропами, трифтазином. Был выписан без видимых улучшений.После года проведенных дома состояние улучшилось само собой. я по выписке самостоятельно начал принемать трифтазин в дозе 5 мг сутки, и у меня все нормализовалось без антидепрессантов. На трифтазине в это дозировке я пробыл 13 лет, но сейчас он на меня не действует уже, видимо развилась резестивность. в 2007 я начал самостоятельно принемать ципрамил по совету врача знакомого, так как были перепады настроения и легкая агорафобия с редкими приступами ПА. Пробыл на препарате до 2014 лета. Он исчез из продажи и мне пришлось резко прекратить его. последние 2 года принемал 10 мг 1 раз в 3 дня, все было хорошо. за исключением агорафобии. жил нормальной жизнью. а вот после резкого прекращения за 2 месяца было много ПА,развилась тревожность, сильная дереализация, пульс 100-110. Навязчивые мысли, даже была попытка суицида, но спас сибазон две таблетки по 5 мг. Начал 5 недель назад снова принемать оригинальный ципрамил сначала по 10 мг. неделю. Дереализация усилилась, суицидальные мысли, легкая деперсонализация (казлся чужим свой голос, и то сказал я только что-то или нет). вот уже 4 недели на ципрамиле в дозе 20 мг. состояние следующее. пульс стабильно 70. Тревога почти пропала,навязчивости очень редко, суицидальные мысли не тревожат.сердцебиения силное пропало. сплю спокойно и по 12 часов. сонливость бывает, но появилась депрессия и апатия. Дереализаци так и осталась к вечеру немного сильнее становится. в начале утром плохо себя чувствовал а к вечеру лучше, теперь наоборот. как вы считаете это прогресс или нет. я просто сам не могу понять в лучшую это сторону или ппросто болезнь изменила течение и стоит ожидать худшего? Напишите пожалуйста подробнее , что со мной происходит и дайте совет по дальнейшим моим действиям. Огромное спасибо заранее за ответ. Если понадобится обязательно оформлю абонимент...

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Мне трудно дать объективную оценку вашего состояния, тем более, говорить о динамике вашего состояния. Ведь вы болеете уже в течение 15 лет и столько же лет лечитесь.

    С моей точки зрения, без учёта не сообщенных вами данных о том, имеете ли вы семью, работаете ли вы и вообще о вашем социальном статусе, говорить о прогрессировании вашего заболевания нельзя.

    Да и на 20 мг циталопрама ваше состояние улучшилось в значительной степени. Вполне возможно, что вам имеет смысл увеличить дозу циталопарма до 30 мг, а в случае необходимости и до максимальных 40 мг в сутки.

    Вообще, я советую вам не заниматься самолечением, а найти реального доктора, который сможет вас про диагностировать и дать оценку динамике вашего заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.