Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

Панические атаки

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Наталья, мне 61 год. Около месяца назад мы с Вами общались в скайпе по поводу самочувствия моей дочери, вы ей поставили диагноз бордерляйн. Теперь я обращаюсь к Вам за помощью по поводу моего здоровья. После 14-ти лет перерыва у меня возобновились панические состояния. И сейчас я самостоятельно почти никуда не хожу, если на такси, то все равно испытываю напряжение, суетливость, в общем страх. Началось все после сильного стресса, голову поразила словно молния, еле устояла на ногах. Так было несколько раз, появился страх. Когда нужно выходить из дома, появляется беспокойство, повышается давление, ноги становятся слабыми, как-то дурно, пошатывает. Иногда кажется, что потеряю сознание. Настроение среднее, контролируемое. Сон плохой. Трудности с засыпанием, раннее пробуждение — чувство, что я уже выспалась. Кручусь, верчусь, еще и «ноги беспокойные» спать мешают. По словам мужа, я двигаю ногами всю ночь. Психиатр назначил мне Рексетин, но я не стала принимать препарат, так как у меня глаукома и вес не хочу набирать. Пожалуйста, посоветуйте мне лечение. Благодарна Вам за лечение дочери и сына. Всего Вам доброго и хорошего здоровья!

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Похоже на то то, что вы страдаете тревожной депрессией или тревогой смешанной с депрессией, что, по сути дела, одно и тоже.

    с моей точки зрения, вам правильно назначили лечение пароксетином ( рексетином ), который, кстати, не противопоказан при лечении глаукомы.

    А вот, что касается увеличения веса тела, то все необходимые вам серотонэргические антидепрессанты, как селективного, так и не селективного действия, его ( вес ), увеличивают.

    Правда, этот их эффект прямо зависит от дозы принимаемого препарата. Чем она больше, тем выраженней этот побочный эффект.

    Итак, решайте, что для вас важней, душевное спокойствие, но некоторое увеличение веса тела или же нормальный вес тела, но зато то, о чем вы сообщили мне в сегодняшнем вашем посте.

    В любом случае, я советую вам для лечения вашего заболевания пролечиться эсциталопрамом ( препарат ленуксин ), подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно- 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно- 7 дней, 10/15 мг через день- 10 дней, 15 мг ежедневно- максимальная для вас доза.

    Из всех опробованных вами лечебных схем приёма ленуксином, выберете ту из них, на которой ваше самочувствие нормализуется.

    В острых случаях тревоги и беспокойства, в качестве скорой помощи, можете дополнительно к ленуксину добавить прегабалин ( лирика ) в дозе 75-150 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.